Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with chicken liver Фило с куриной печенью

Фило с куриной печенью Filo with chicken liver

Filo with chicken liver is a dish you should definitely pay attention to. Just 100 grams of chicken liver contains the daily requirement of iron, which is involved in the formation of hemoglobin. And a lot of other useful substances - selenium, iodine, ascorbic acid, B vitamins and almost no fat. In addition to all the listed advantages, the dish has two more - quick and easy preparation.


Фило с куриной печенью — блюдо, которое достойно внимания. В 100 граммах печени присутствует суточная норма железа, принимающего участие в синтезе гемоглобина. Кроме того, там много других ценных веществ — селен, йод, аскорбиновая кислота, витамины группы B и практически отсутствие жира. И ещё два преимущества: блюдо готовится быстро и не требует сложных кулинарных действий.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in advance. To defrost properly, place the package of dough on the top shelf of the refrigerator for at least 12 hours. Wash the chicken liver under running water, remove bile sacs and excess chaff if necessary, and cut into cubes. Peel the onion and chop it. Wash the greens and cherry tomatoes and dry on paper towels. Chop the greens, cut the cherry tomatoes in half. Prepare a baking sheet.
    Заранее разморозьте тесто фило. Для правильной разморозки положите упаковку с тестом на верхнюю полку холодильника не менее, чем на 12 часов. Куриную печень вымойте проточной водой, при необходимости удалите мешочки с желчью и лишнюю плеву, нарежьте на кубики. Лук почистите, измельчите. Зелень и черри вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень измельчите, черри разрежьте пополам. Приготовьте противень.
  2. Prepare the liver filling. Heat a frying pan after greasing it with oil. Add the liver, salt and pepper and fry for 7-8 minutes. You can cover it with a lid. Add chopped onion to the liver. Pour a glass of water into the frying pan and turn the heat to slightly below medium. Pour the cream into the contents of the pan and simmer for about 5 minutes. Then remove the liver from the stove and leave to cool.
    Приготовьте печеночную начинку. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее маслом. Выложите печень, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-8 минут. Можно накрыть крышкой. Добавьте к печени измельченный лук. В сковороду налейте стакан воды, сделайте огонь чуть ниже среднего. Влейте сливки к содержимому сковороды и томите еще около 5 минут. Затем снимите печень с плиты и оставьте остывать.
  3. Do the test. Divide the phyllo sheets into pieces of 3 pieces each, cut into rectangles measuring approximately 30x15 cm, grease the surface with oil.
    Займитесь тестом. Разделите листы фило на части по 3 штуки в каждой, разрежьте на прямоугольники размером приблизительно 30х15 см, смажьте поверхность маслом.
  4. Form a dish and send it to bake. Add the greens to the cooled liver with cream. Place the filling onto the buttered strips of dough, leaving a hem allowance around the edges. Wrap the rolls and fold them in at the sides. Place them on a baking sheet, grease with oil, and place in the middle section of the oven for 12-15 minutes.
    Сформируйте блюдо и отправьте его запекаться. Зелень добавьте в остывшую печень со сливками. Выложите начинку на масляные полосы теста, оставляя по краям припуски на подгиб. Заверните рулетики, подогните по бокам. Положите их на противень, смажьте маслом, поставьте в средний отдел духового шкафа на 12-15 минут.
  5. Garnish filo with chicken liver with fresh herbs and cherry tomatoes. Place sour cream in a separate bowl.
    Фило с куриной печенью украсьте свежей зеленью и помидорами черри. В отдельную креманку положите сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому