Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with salt Фило с солью

Фило с солью Filo with salt

Filo is a yeast-free stretch dough made from water, flour, salt and olive oil. The secret of this dough lies not so much in its composition as in the preparation technology. For example, after kneading, you need to beat it on the table to swell the gluten, which will make the dough more pliable. In addition, phyllo is rolled out only at the beginning, then it is stretched by hand. Do not forget to cover the already rolled out sheets of dough with a damp towel, since phyllo tends to dry out quickly.


Фило — бездрожжевое вытяжное тесто, которое состоит из воды, муки, соли и оливкового масла. Секрет этого теста кроется не столько в составе, сколько в технологии приготовления. Например, после замеса его отбивают об стол, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым. Также фило раскатывают только в начале, затем растягивают руками. Готовые листы следует накрывать влажным полотенцем, поскольку фило быстро высыхает.


Steps / Шаги:

  1. Boil the water. Sift the flour. Add 2 tbsp. l. flour for sprinkling the dough when rolling. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it is soft. Line a baking sheet with parchment. Preheat the oven to 200 degrees.
    Вскипятите воду. Муку просейте. Отсыпьте 2 ст. л. муки для посыпки теста при раскатывании. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Knead the dough. Pour hot water into a bowl, add salt and mix well. Let the water cool to room temperature. Pour in olive oil and lemon juice. Whisk until smooth. Make a well in the flour, pour in the liquid and stir the dough with a spoon until it becomes difficult to stir. Place the dough on the table.
    Вымесите тесто. Влейте горячую воду в миску, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Дайте воде остыть до комнатной температуры. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте венчиком до однородной консистенции. В муке сделайте углубление, влейте жидкость и размешайте тесто ложкой до того момента, когда станет тяжело мешать. Выложите тесто на стол.
  3. Form the pastry. Flour the table and hands and beat the dough on the table for 2 minutes. Then divide it into 3 parts, form balls from them, sprinkle them with flour, wrap them in cling film and leave for 60 minutes. Then roll out and stretch each ball until the dough is about 1mm thick.
    Сформируйте выпечку. Посыпьте мукой стол и руки и в течение 2 минут отбивайте тесто об стол. Затем разделите его на 3 части, из которых сформируйте шары, посыпьте их мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Затем раскатайте и растяните каждый шар до такой степени, чтобы тесто было толщиной около 1 мм.
  4. Bake the phyllo. Brush the first sheet of dough with butter and place on a baking sheet. Repeat the same with the remaining sheets. Place in the oven for 10 minutes at 200 degrees. Remove the pastries from the oven, cut into portions, decorate with whipped cream and drizzle with honey.
    Выпеките фило. Смажьте первый лист теста сливочным маслом и выложите на противень. Тоже самое повторите и с остальными листами. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах. Достаньте выпечку из духовки, разрежьте на порции, украсьте взбитыми сливками и полейте медом.
  5. Serve the salt filo pastry with a cup of tea.
    Подавайте выпечку из фило с солью с чашкой чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому