Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with minced meat Фило с мясным фаршем

Фило с мясным фаршем Filo with minced meat

Filo is a Greek yeast-free dough that looks like pita bread. As a rule, a package of this dough consists of 10-12 sheets, from which you can prepare a meat or cheese pie, as well as dessert. The combination of tender and airy dough with a juicy minced meat filling will not leave anyone indifferent. By the way, instead of meat filling you can make cheese filling. Suluguni or feta are perfect for this.


Фило — это греческое бездрожжевое тесто, внешне напоминающее лаваш. Обычно в упаковке 10–12 листов, из которых можно сделать мясной или сырный пирог, а также десерт. Нежное и воздушное тесто в сочной начинке из мясного фарша не оставит равнодушным никого. Кстати, вместо мясной можно использовать сырную начинку — хорошо подойдут сулугуни или фета.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the phyllo dough by covering it with a damp towel. Wash the tomatoes, peel the onions and garlic, rinse. Finely chop the tomatoes and onions. Crush the garlic. Turn on the oven to preheat to 200 degrees. Grease a baking dish with oil.
    Разморозьте тесто фило, накрыв его влажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи, ополосните. Мелко нарежьте помидоры и лук. Раздавите чеснок. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Fry the minced meat. Heat vegetable oil in a frying pan, add onion and garlic and fry for 2-3 minutes over medium heat. Then add the minced meat, add water, stir and fry for 20 minutes. Add chopped tomatoes, salt, pepper, season with cumin and thyme, stir and fry the minced meat for about 2 minutes until the water has evaporated. Then let the minced meat cool.
    Обжарьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте фарш, влейте воду, перемешайте и жарьте в течение 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, приправьте зирой и тимьяном, перемешайте и жарьте фарш еще около 2 минут до того момента, как выпарится вода. Затем дайте фаршу остыть.
  3. Prepare the pie. Take out the first sheet of phyllo dough, grease it with vegetable oil, and, stepping back 2 cm from the edge, lay out the minced meat. Roll the leaf into a tube and carefully wrap it into a “snail”. Place in the center of the mold. Make tubes from the remaining sheets, folding them and placing them near the central one. Beat the egg and brush the pie with it. Place the pie in the preheated oven for 20 minutes until golden brown. After this, let it cool outside the oven for 5 minutes.
    Приготовьте пирог. Достаньте первый лист теста фило, смажьте его растительным маслом, и, отступив 2 см от края, выложите фарш. Сверните лист в трубочку и аккуратно заверните ее в «улитку». Положите в центр формы. Сделайте трубочки из оставшихся листов, сворачивая их и выкладывая возле центральной. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 минут до золотистого оттенка. После этого дайте ему остыть вне духовки в течение 5 минут.
  4. Cut the filo mince pie into portions and serve sprinkled with sesame seeds.
    Разрежьте пирог из фило с мясным фаршем на порции и подавайте, посыпав кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому