Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo in a steamer Фило в пароварке

Фило в пароварке Filo in a steamer

Samosa is a type of triangular or cone-shaped pastry with a variety of fillings from spicy potatoes to lentils and various meats, popular in South, West and Southeast Asia, the Mediterranean and Africa. Due to emigration and cultural spread from these areas, samosas are often prepared in other regions today. Samosa made from phyllo dough in a steamer is a more dietary version of traditional baking.


Самоса — треугольная или конусовидная выпечка с разнообразными начинками: от пряного картофеля до чечевицы и мясных вариаций. Эта закуска популярна в Южной, Западной и Юго-Восточной Азии, Средиземноморье и Африке; миграции и культурный обмен сделали её распространённой во многих регионах мира. Самоса из теста фило, приготовленная на пару, является более диетическим вариантом традиционной выпечки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken liver and chop finely. Peel and chop the onion. Wash the carrots, peel and grate. Pre-boil the egg, peel and grate on a fine grater. Prepare your blender.
    Куриную печень промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте. Морковь промойте, очистите и натрите на терке. Яйцо предварительно сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер.
  2. Prepare the filling. Add butter, liver, onion and carrots to a hot frying pan. Salt, pepper and simmer for 10-15 minutes. Grind the resulting filling in a blender and mix with grated egg.
    Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду добавьте масло, печень, лук и морковь. Посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. Полученную начинку измельчите в блендере и смешайте с тертым яйцом.
  3. Prepare samosa. Cut the phyllo dough into equal strips. Spread butter on two layers of dough. Place 1-2 tbsp on the edge of the dough. l. fillings. Roll the dough into an envelope until the end of the strip. Grease the finished envelopes with butter, place in a double boiler and cook for 10-15 minutes.
    Приготовьте самосу. Тесто фило нарежьте на одинаковые полосы. Намажьте на два слоя теста сливочное масло. На край теста выложите 1-2 ст. л. начинки. Сверните тесто конвертиком до конца полосы. Готовые конвертики смажьте сливочным маслом, поместите в пароварку и готовьте 10-15 минут.
  4. Serve the phyllo samosa in a steamer with the herbed tomato sauce.
    Подавайте самосу из фило в пароварке с томатным соусом с пряностями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому