Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked phyllo dough Запеченное тесто фило

Запеченное тесто фило Baked phyllo dough

Banitsa is a traditional pastry of Bulgarian cuisine, which can be either sweet or with meat or vegetables. This dish is a symbol of almost any holiday among the Bulgarians, and it appeared in the Middle Ages - the first mentions of banitsa are found in manuscripts of the 10th century. The most popular way to prepare banitsa is with feta cheese and egg, but you can prepare a more hearty version with mushrooms and minced meat, which are baked in thin phyllo dough.


Баница — это традиционная выпечка болгарской кухни, которую можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте с мясом или овощами. Это блюдо считается символом практически каждого праздника у болгар, а возникло оно ещё в Средневековье — первые упоминания о банице встречаются в рукописях X века. Самый популярный способ приготовления баницы — с брынзой и яйцом, но существует и более сытный вариант с грибами и фаршем, запечённый в тонком тесте фило.


Steps / Шаги:

  1. Remove the minced meat from the freezer in advance so that it melts. Wash the mushrooms and chop finely. Peel the onion and cut into cubes. Wash the spinach and chop finely. Break the egg into a separate bowl, add 1 tbsp. l. water and vegetable oil, whisk. Preheat the oven to 180 degrees.
    Фарш заранее достаньте из морозилки, чтобы он растаял. Промойте грибы и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Шпинат помойте и мелко нарежьте. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте по 1 ст. л. воды и растительного масла, взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Make the filling. Pour water into a saucepan, bring to a boil, put spinach in it for 2 minutes and drain it in a colander. Pour a little vegetable oil into a hot frying pan and add onions. Fry it for 2 minutes, add mushrooms to it and cook for 10-15 minutes until the moisture has evaporated. Add salt, add minced meat and fry for 3 minutes. Then add spinach and cook for another 7 minutes. Add the curry, thyme and pepper, then let the filling cool.
    Сделайте начинку. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, выложите в нее на 2 минуты шпинат и откиньте его на дуршлаг. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте его в течение 2 минут, добавьте к нему грибы и готовьте в течение 10-15 минут, пока не испарится влага. Посолите, добавьте фарш и обжаривайте 3 минуты. После добавьте шпинат и готовьте еще 7 минут. Добавьте карри, тимьян и перец, затем остудите начинку.
  3. Prepare the pie. Place 3 tbsp on one sheet of dough. l. filling and roll into a tube. Do the same with the rest of the dough. Grease a round baking dish with vegetable oil and lay out the dough with the filling, twisted in a spiral so that it covers the bottom of the mold. Brush the pie with a mixture of egg, water and oil. Place the baking dish in the oven and cook for 20-25 minutes.
    Приготовьте пирог. На одну пластину теста выложите 3 ст. л. начинки и сверните в трубочку. С остальным тестом сделайте так же. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто с начинкой, скрученное по спирали, чтобы оно закрывало дно формы. Смажьте пирог смесью яйца, воды и масла. Форму для запекания поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут.
  4. Cut the finished banitsa and serve one piece on a saucer.
    Готовую баницу разрежьте и подавайте по одному кусочку на блюдце.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому