Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with mushrooms Фило с грибами

Фило с грибами Filo with mushrooms

Filo is a thin multi-layer dough that is considered one of the low-calorie doughs as it contains fewer carbohydrates. This dough is reminiscent of puff pastry, only much lighter. Most often, filo is used to make desserts - for example, strudel, baklava or fruit puffs, but you can also make hearty baked goods. Crispy phyllo dough with juicy champignons and chicken is not a new combination for a long time. This dish is suitable for both breakfast and tea.


Фило — тонкое слоёное тесто, которое часто считают одним из самых низкокалорийных за счёт малого содержания углеводов. По принципу напоминает слоёное, но значительно легче. Чаще всего фило используют для десертов — штрудель, пахлаву или слойки с фруктами, но его можно применить и для сытной выпечки. Хрустящее фило в сочетании с сочными шампиньонами и курицей уже давно стало привычным дуэтом. Это блюдо подойдёт как для завтрака, так и для чаепития.


Steps / Шаги:

  1. Remove the phyllo dough from the freezer ahead of time to defrost. Wash the champignons and chop finely. Peel the onion and chop finely. Defrost the chicken fillet, wash and cut into small pieces. Wash the parsley, dry it and chop it finely.
    Заранее достаньте тесто фило из морозилки, чтобы оно разморозилось. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Куриное филе разморозьте, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Петрушку помойте, просушите и мелко нарежьте.
  2. Prepare the filling. Pour a little vegetable oil into a hot frying pan and fry the onions and mushrooms for 10-15 minutes. Add chicken fillet to them, salt and pepper. Cook for another 7-10 minutes. Add parsley there, stir and remove from heat.
    Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с грибами в течение 10-15 минут. К ним добавьте куриное филе, посолите и поперчите. Готовьте еще минут 7-10. Туда же добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  3. Form the pies. Place three sheets of phyllo dough on top of each other and spread the top sheet with vegetable oil. Place 2-3 tbsp. l. filling onto the dough, wrap the sheets of dough one by one on different sides, covering the filling. Roll into a tube. Form the remaining pies in the same way.
    Сформируйте пирожки. Три листа теста фило сложите друг на друга, верхний намажьте растительным маслом. Выложите 2-3 ст. л. начинки на тесто, заверните по очереди листы теста с разных сторон, накрывая начинку. Скрутите в трубочку. Сформируйте таким же образом остальные пирожки.
  4. Prepare the pies. Fry the pies in a saucepan for 5-7 minutes in a large amount of oil until golden brown. Place the finished pies on napkins to remove excess oil.
    Приготовьте пирожки. Обжарьте пирожки в сотейнике 5-7 минут в большом количестве масла до румяности. Готовые пирожки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. You can serve filo pies with mushrooms with tomato or cheese sauce.
    Подавать пирожки из фило с грибами можно с томатным или сырным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому