Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with sorrel Фило со щавелем

Фило со щавелем Filo with sorrel

Chavel strudel is made from Greek phyllo dough. This thin sheet of dough is most often sold frozen, so phyllo must be thawed before cooking to restore its elasticity to the sheets. Fresh sorrel leaves contain vitamins, as well as microelements important for the body. The leaves should have a rich green color, look fresh in appearance, without damage. The larger the sorrel leaves, the more mature the product. These greens will be tougher and drier.


Штрудель со щавелем готовят из теста фило, которое в Греции называют фило. Это тонкие слои теста, чаще всего продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием фило его размораживают, чтобы листы вновь стали эластичными. Свежие листья щавеля содержат витамины и важные микроэлементы. Листья должны быть ярко-зелёного цвета и выглядеть свежими, без дефектов. Чем крупнее листья щавеля, тем жестче и суше становится зелень.


Steps / Шаги:

  1. Wash the sorrel and chop finely. Wash the raisins, place in a bowl and cover with warm water for 10 minutes. Grind the nuts in a blender or mortar, leaving pieces. If necessary, defrost the strawberries, rinse, and cut into small pieces. Thaw the dough first, following the instructions on the package. Wash the egg, separate the yolk from the white, mix the yolk in a bowl with 1 tbsp. l. water, beat with a fork. Preheat the oven to 200 degrees.
    Щавель помойте и мелко порубите. Изюм вымойте, сложите в миску и залейте теплой водой на 10 минут. Орехи измельчите в блендере или в ступке, оставляя кусочки. Клубнику при необходимости разморозьте, ополосните, нарежьте мелкими кусочками. Тесто предварительно разморозьте, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Помойте яйцо, отделите желток от белка, желток в миске смешайте с 1 ст. л. воды, взбейте вилкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Prepare the filling. Place the sorrel in a bowl and add sugar. Stir and add chopped nuts and raisins. Place the strawberries in a bowl and add 1 tbsp to the ingredients. l. crackers. Mix everything thoroughly.
    Приготовьте начинку. Сложите щавель в миску и добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте измельченные орехи, изюм. Сложите клубнику в миску и добавьте к ингредиентам 1 ст. л. сухарей. Все тщательно перемешайте.
  3. Add the filling to the dough. Lay out the sheet of dough and brush with a thin layer of oil using a pastry brush. Spread the filling onto the dough in an even layer. Cover with a second sheet and drizzle with oil. Then lay out another sheet and add oil. Sprinkle with remaining breadcrumbs. Roll the layers of dough into a roll, place it on a baking sheet, brush the dough with yolk. Place in a preheated oven for 25 minutes at 200 degrees.
    Добавьте начинку на тесто. Разложите лист теста и смажьте тонким слоем масла с помощью кулинарной кисти. Распределите на тесте ровным слоем начинку. Накройте вторым листом и сбрызните маслом. Затем выложите еще один лист и добавьте масло. Присыпьте оставшимися панировочными сухарями. Сверните слои теста в рулет, переложите его на противень, смажьте тесто желтком. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Remove the finished strudel with shavel and strawberries from the oven and transfer to a serving dish. Let it cool for a few minutes, then sprinkle with sesame seeds and cut into portions.
    Готовый штрудель с шавелем и клубникой достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Дайте ему остыть несколько минут, затем посыпьте кунжутом и нарежьте на порционные куски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому