Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with Adyghe cheese Фило с адыгейским сыром

Фило с адыгейским сыром Filo with Adyghe cheese

Filo dough is a stretchable dough the thickness of a sheet of paper, with which you can make a wide variety of pastries, for example, a pie with Adyghe cheese. It is considered low in calories and is high in protein. High-quality Adyghe cheese should have a moist surface and a dense consistency, without a crust. Instead of the crackers used in the recipe, you can use crushed unsweetened biscuits or cookies.


Фило — тонкое вытяжное тесто, толщиной примерно с лист бумаги, подходящее для разнообразной выпечки, к примеру для пирога с адыгейским сыром. Его считают низкокалорийным и богатым белком. Качественный адыгейский сыр имеет влажную поверхность, плотную структуру и не образует корку. Вместо сухарей, указанных в рецепте, можно использовать измельчённые несладкие галеты или печенье.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan, a colander the size of the saucepan and a deep bowl of cold water. Melt the butter in the microwave. Rinse the greens, dry on a towel, set aside the sprigs for serving, and finely chop the rest. Wash the chicken eggs. Grate all the cheese on a medium or coarse grater and mix with herbs. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте кастрюлю, дуршлаг по размеру кастрюли и глубокую миску с холодной водой. Растопите в микроволновке сливочное масло. Зелень ополосните, обсушите на полотенце, отложите веточки для подачи, остальное мелко порубите. Помойте куриные яйца. Натрите весь сыр на средней или крупной терке и перемешайте с зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Knead the dough. Pour water into a bowl and break 2 chicken eggs. Add flour and salt. Knead the dough for approximately 15 minutes. Divide the dough into 6 equal parts. Then roll out each portion as thinly as possible until the dough is slightly thicker than parchment paper.
    Замесите тесто. В миску влейте воду и разбейте 2 куриных яйца. Всыпьте муку и соль. Вымесите тесто в течение приблизительно 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Затем каждую часть раскатайте максимально тонко, чтобы получилось тесто толщиной чуть толще пергаментной бумаги.
  3. Start layering the dough. If necessary, trim the dough to fit the baking pan. Grease the mold with melted butter. Place the first layer of dough and brush with butter.
    Начните укладывать слои теста. При необходимости обрежьте тесто по форме для выпечки. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Положите первый пласт теста и смажьте сливочным маслом.
  4. Prepare phyllo dough with cheese. Place the second layer of dough in a colander and keep in boiling water for 20-30 seconds. Then place the colander with the dough in cold water for 10 seconds. Then take out the dough, place it in the mold and grease it with oil. Sprinkle with 1/4 of the cheese. Boil the next sheets, except the last one, cool and place in a mold, brushing with butter and sprinkling with a layer of cheese. Do not cook the last sheet of dough, but immediately place it in the mold, tuck the edges and apply a layer of butter. Place the baking dish in a preheated oven for 25 minutes at 180 degrees.
    Приготовьте тесто фило с сыром. Положите второй слой теста в дуршлаг и подержите в кипятке 20-30 секунд. Затем опустите дуршлаг с тестом в холодную воду на 10 секунд. После достаньте тесто, уложите его в форму и смажьте маслом. Посыпьте 1/4 частью сыра. Следующие листы, кроме последнего, так же отварите, остудите и выложите в форму, смазывая маслом и посыпая слоем сыра. Последний лист теста не варите, а сразу положите его в форму, подверните края и нанесите слой масла. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve the easy layered cheese pie immediately after cooking. Cut it into portions and garnish with fresh herbs when serving.
    Подавайте легкий слоеный пирог с сыром сразу после приготовления. Нарежьте его на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью при подаче.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому