Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with tuna Фило с тунцом

Фило с тунцом Filo with tuna

Filo dough baskets with tuna will impress with their unusual appearance and multifaceted taste. The bottom tier of the products contains a salty filling of canned tuna and olives. On top are cherry tomatoes which add a sweet note to this dish. And the most delicate phyllo dough melts in your mouth. It can be made at home or purchased in the store in the form of ready-made sheets. When choosing canned tuna, the rule is: the smaller the composition, the better. High-quality canned food contains only fish and salt.


Корзинки из теста фило с тунцом выглядят необычно и обладают многогранным вкусом. В нижнем слое — солоноватая начинка из тунца в банке и маслин. Сверху — помидоры черри, которые добавляют блюду сладковатую нотку. Нежное тесто фило тает во рту. Его можно приготовить дома или купить готовыми листами в магазине. При выборе консервированного тунца придерживаются правила: чем короче состав, тем лучше. В качественных консервах обычно только рыба и соль.


Steps / Шаги:

  1. Wash cherry tomatoes, lettuce, greens, and dry with paper towels. Cut the cherry in half. Open a can of tuna and mash the fish. Cut the olives into rings. Thaw the finished phyllo dough. Boil the eggs hard, cool and peel. Separate the whites from the yolks, crumble the yolks. Melt the butter in the microwave. Set the oven to preheat at 180 degrees. Prepare the muffin tin.
    Вымойте помидоры черри, салат, зелень, обсушите бумажными полотенцами. Черри разрежьте пополам. Откройте баночку с тунцом, разомните рыбу. Маслины нарежьте колечками. Разморозьте готовое тесто фило. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Отделите белки от желтков, желтки раскрошите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Поставьте духовку разогреваться при температуре 180 градусов. Подготовьте форму для кексов.
  2. Prepare the filling. Mix tuna, olives, yolks in one bowl. Add salt, pepper and mayonnaise. Mix the filling.
    Подготовьте начинку. Тунца, маслины, желтки смешайте в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте начинку.
  3. Prepare the phyllo dough. Grease each sheet of dough and fold in half, then grease and fold again until squares are formed. Grease the top again and place in the muffin tin.
    Подготовьте тесто фило. Каждый лист теста смажьте маслом и сложите пополам, затем снова смажьте и сложите до получения квадратов. Еще раз смажьте сверху и выложите в форму для кексов.
  4. Bake phyllo with tuna. Place the filling into each mold with dough. Top with cherry halves and olives. Bake for 25 minutes at 180 degrees. Then cool.
    Запеките фило с тунцом. Выложите начинку в каждую формочку с тестом. Сверху украсьте половинками черри и маслинами. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
  5. Line a serving plate with lettuce leaves, arrange filo baskets with tuna, and decorate with fresh herbs.
    Сервировочную тарелку застелите листьями салата, расставьте корзиночки из фило с тунцом, оформите свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому