Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with feta cheese Фило с сыром фета

Фило с сыром фета Filo with feta cheese

Greek cuisine is rich in a variety of national dishes. Spanakopita is one of them. This is a traditional Greek filo pastry pie with spinach and feta cheese. It can be easily prepared at home using ready-made dough. Thanks to the vitamin-rich composition of spinach, the dish will turn out to be very healthy. Feta will give the pie an incredibly delicate taste, and nutmeg will add a pleasant spice.


Греческая кухня изобилует разнообразными национальными блюдами. Спанакопита — одно из них. Это традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Его легко приготовить в домашних условиях, используя готовое тесто. Богатый витаминами шпинат делает блюдо очень полезным, а фета придаёт пирогу невероятно нежный вкус, а мускатный орех добавляет приятную пряность.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough. Wash spinach, onions, herbs, eggs, cherry tomatoes. Dry the greens with a paper towel. Finely chop the spinach and green onions and place in separate bowls. Crumble the feta. Cut the cherry in half. Prepare a baking dish. Turn the oven on 180 degrees.
    Разморозьте тесто фило. Промойте шпинат, лук, зелень, яйца, томаты черри. Высушите зелень с помощью бумажного полотенца. Шпинат и зеленый лук мелко нарежьте, разложите по разным мискам. Фету раскрошите. Черри разрежьте пополам. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Heat 1 liter of water in a saucepan, after boiling, add spinach and cook for 3 minutes. Place in a colander. Beat eggs in a bowl, add salt and nutmeg. Add spinach, chopped onion and crumbled feta. Mix well.
    Подготовьте начинку. Нагрейте в кастрюле 1 л воды, после закипания положите шпинат и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг. В миске взбейте яйца, введите соль и мускатный орех. Добавьте шпинат, измельченный лук и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.
  3. Prepare the pie. Cut the phyllo dough into two parts - one of them should be twice as wide as the other. Form the pie as follows: place larger sheets so that the edges hang over the sides, coat each sheet with butter. On top - the filling, then - two smaller sheets, greased with oil. Then fold the overhanging edges inside the mold. Place the remaining small sheets of phyllo on top, brushing them with butter. Place the pan in the preheated oven for 40 minutes.
    Приготовьте пирог. Тесто фило разрежьте на две части — одна из них должна быть в два раза шире другой. Сформируйте пирог следующим образом: листы большего размера выложите так, чтобы края свисали за бортики, каждый лист промазывайте маслом. Поверх — начинка, далее — два листа меньшего размера, смазанные маслом. Затем заверните свисающие края внутрь формы. Сверху уложите оставшиеся маленькие листы фило, смазывая их маслом. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
  4. Decorate a wide flat dish with filo pie with feta with cherry halves and chopped green onions.
    Широкое плоское блюдо с пирогом из фило с фетой оформите половинками черри и измельченным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому