Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with minced chicken Фило с куриным фаршем

Фило с куриным фаршем Filo with minced chicken

Filo with minced chicken in a creamy sauce is a great dinner idea. Filo is prepared with minimal addition of liquid and fat, so when preparing baked goods from this dough you need to be careful that it does not dry out. If you want the dish to be as healthy as possible, use homemade minced meat. And grease the sheets not with butter, but with olive oil.


Фило с куриным фаршем в сливочном соусе — отличная идея для ужина. Тесто фило содержит минимальное количество жидкости и жира, поэтому при выпечке за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не стало сухим. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, выбирайте домашний куриный фарш. Листы промазывайте не сливочным, а оливковым маслом.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen phyllo dough in a plastic bag or under a damp towel. Melt the butter. Peel the onion and chop finely. Grate the cheese on a medium grater. If you use frozen minced meat, defrost it at room temperature in advance. To serve, wash the arugula, dry it on paper towels, chop it or leave it whole. Prepare a baking sheet, grease it with butter. Preheat the oven to 180-200 degrees.
    Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Растопите сливочное масло. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рукколу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите или оставьте целой. Подготовьте противень, смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Prepare the filling. In a preheated frying pan, sauté the onion for 3-5 minutes. Add the minced chicken and fry, stirring and breaking up any lumps, for 7-10 minutes. Add salt, pepper, flour and cream, simmer until thickened.
    Приготовьте начинку. На разогретой сковороде спассеруйте лук в течение 3-5 минут. Выложите куриный фарш и обжарьте, помешивая и разбивая комочки, 7-10 минут. Добавьте, соль, перец, муку и сливки, тушите до загустения.
  3. Prepare the pie. Sprinkle breadcrumbs on a greased baking sheet and lay out half the phyllo sheets, brushing each with melted butter. Place the filling on the dough, cover it with the remaining sheets of dough, also greasing them with oil. Fold the edges of the phyllo under. Bake in a preheated oven for 25-30 minutes until golden brown.
    Приготовьте пирог. Смазанный маслом противень посыпьте панировочными сухарями и выложите половину листов фило, промазывая каждый растопленным маслом. Выложите на тесто начинку, закройте ее оставшимися листами теста, также смазывая их маслом. Подверните края фило. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.
  4. Before serving, decorate filo pie with minced chicken with fresh arugula.
    Пирог из фило с куриным фаршем перед подачей оформите свежей рукколой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому