Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with shrimp Фило с креветками

Фило с креветками Filo with shrimp

Phyllo with shrimp is a very unusual, but very simple dish. The appetizer can be made in literally half an hour. For cooking, it is better to take king or tiger prawns. Please ensure that the product packaging does not contain a lot of ice and snow, and that the contents are crumbly. To make the shrimp tastier, you can add curd cheese and finely chopped herbs to the filling. Since the recipe is Thai, serve the dish with sweet and sour sauce.


Фило с креветками — довольно необычное, но очень простое блюдо. Закуску можно приготовить всего за полчаса. Для приготовления лучше выбрать королевские или тигровые креветки. Обратите внимание, чтобы в упаковке было немного наледи и снега, а само содержимое было рассыпчатым. Чтобы креветки вышли еще вкуснее, можно добавить в начинку творожный сыр и мелко нарезанную зелень. Поскольку рецепт тайский, подавайте блюдо с кисло-сладким соусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the shrimp, leaving the tails. Remove the vein and make a neat cut on the abdomen, you should get something like a boat. Wash the cilantro and chop finely. Melt the butter. Thaw the phyllo dough. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 200 degrees.
    Креветки вымойте и очистите, оставив хвостики. Удалите вену и сделайте аккуратный надрез на брюшке, должно получиться подобие лодочки. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Тесто фило разморозьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Fill the shrimp with filling. In a small bowl, combine cream cheese and finely chopped cilantro. Season with salt and pepper and stir. Fill the bellies of the shrimp with the mixture.
    Заполните креветки начинкой. В небольшой миске смешайте творожный сыр и мелко нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Полученной смесью заполните брюшки креветок.
  3. Form the dish. Take the phyllo dough, place a shrimp on the edge of each sheet and wrap the dough. Leave the tails loose. Grease with butter and sprinkle with sesame seeds.
    Сформируйте блюдо. Возьмите тесто фило, на край каждого листа положите по креветке и заверните тесто. Хвостики оставьте свободными. Смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  4. Bake phyllo with shrimp. Cover a baking sheet with parchment and lay out the prepared shrimp tubes. Place in the oven for 15 minutes.
    Запеките фило с креветками. Противень застелите пергаментом и выложите подготовленные трубочки с креветками. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Serve phyllo shrimp rolls with sweet and sour sauce.
    Рулетики из фило с креветками подайте с кисло-сладким соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому