Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with cinnamon Фило с корицей

Фило с корицей Filo with cinnamon

The thinnest phyllo dough stuffed with apples is a delicious dessert. Cinnamon gives it a special taste. The homeland of this spice is Asia. The best is Ceylon cinnamon. These cinnamon sticks are soft and fragile, crumbly. It is beneficial for the body and is low in coumarin, which is dangerous in high doses. Cheaper cassia, which is less aromatic and contains a lot of this substance, is sometimes passed off as cinnamon. If in Ceylon cinnamon it is 0.02 g/kg, then in cassia it is 2 g/kg.


Тонкое слоёное тесто фило с яблочной начинкой образует изысканный десерт, чьему вкусу особое очарование задаёт корица. Эту прянность родина — Азия, а лучшая её разновидность — цейлонская. Палочки такой корицы мягкие и ломкие, распадаются на крошки. Она полезна для организма и характеризуется низким содержанием кумарина, который при больших дозах опасен. Часто за корицу продают более дешёвую кассию, менее ароматную и содержащую больше этого вещества. Если в цейлонской корице кумарина 0,02 г/кг, то в кассии — 2 г/кг.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in advance. Get all the ingredients according to the list. Wash the apples, remove the seeds, cut into small cubes. Prepare a frying pan and baking dish.
    Заранее разморозьте тесто фило. Достаньте все ингредиенты по списку. Помойте яблоки, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду и форму для выпечки.
  2. Make the filling. Place the frying pan on the fire and put butter in it. When it melts, add apples. Add powdered sugar and keep on low heat for 5-6 minutes. Turn off, add cinnamon and stir.
    Сделайте начинку. Поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, выложите яблоки. Всыпьте сахарную пудру и держите на небольшом огне 5-6 минут. Выключите, добавьте корицу и перемешайте.
  3. Start shaping the cake. Beat the eggs into a separate container and stir until smooth using a whisk. Grease the mold with oil. Take a sheet of filo and dip it in the egg. Line the bottom of the mold with it and make small sides. To form the bottom layer you need 5 such sheets of phyllo.
    Начните формировать пирог. Вбейте яйца в отдельную емкость, при помощи венчика размешайте до однородности. Намажьте форму маслом. Возьмите лист фило и обмакните его в яйцо. Выложите им дно формы, сделайте небольшие бортики. На формирование нижнего слоя нужно 5 таких листов фило.
  4. Finish the pie and bake it. Place the filling. Dip remaining sheets of phyllo and place on top. They don't have to be laid flat. Preheat the oven to 180 degrees and place the pie in it for 30 minutes.
    Завершите оформление пирога и запеките его. Выложите начинку. Обмакивайте оставшиеся листы фило и выкладывайте сверху. Их не обязательно класть ровно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 30 минут.
  5. Sprinkle the finished pie with powdered sugar and pour over the chocolate topping.
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому