Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with potatoes Фило с картошкой

Фило с картошкой Filo with potatoes

Filo dough and potatoes make excellent burekas. This is the name of a traditional savory pastry of Turkish origin, widespread in the countries of the former Ottoman Empire. These pies come in different shapes. These can be large and small triangles, squares, snails. To prepare them, puff pastry and any unsweetened filling are used. One of the successful combinations for filling is potatoes and cheese.


Из теста фило и картошки получаются великолепные бурекасы. Это традиционная несладкая выпечка турецкого происхождения, широко распространённая в странах бывшей Османской империи. По форме такие пирожки бывают разными: крупные и маленькие треугольники, квадраты, улитки. Для их приготовления используют слоёное тесто и любую несладкую начинку. Одно из удачных сочетаний для начинки — картофель с сыром.


Steps / Шаги:

  1. Peel, wash, boil and mash the potatoes. Peel the onion, wash it and cut it into small cubes. Chop the dill. Grate the cheese on a coarse grater. Thaw the phyllo dough in advance. Prepare a frying pan and baking sheet.
    Почистите, помойте, отварите и разомните картофель. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте сковороду и противень.
  2. Prepare the filling. To do this, fry the onion until golden brown. Mix it with potatoes. Add ground black pepper, grated cheese and dill. Mix well.
    Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с картофелем. Добавьте черный молотый перец, натертый сыр и укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Wrap the filling in phyllo. Take the first sheet of phyllo and butter it. Fold it so that a strip approximately 10 centimeters wide comes out. Brush the top with oil. Take a teaspoon of filling and place it on the end of the strip, leaving 3 centimeters from the edge. Carefully fold the remaining edge over the filling. Fold in half vertically to form a triangle. Fold this way until the end of the strip. The result will be a triangular envelope.
    Заверните начинку в фило. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы вышла полоска шириной приблизительно 10 сантиметров. Намажьте верхнюю часть маслом. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее на конец полоски, оставив 3 сантиметра от края. Аккуратно заверните оставленный край на начинку. Сложите пополам по вертикали так, чтобы получился треугольник. Складывайте так до конца полоски. В итоге получится треугольный конверт.
  4. Bake and serve the burekas. Preheat the oven to 180 degrees. Grease a baking tray with oil. Place the envelopes close to each other. Brush them with egg on top and bake for 15-20 minutes. When the pies turn golden, take them out.
    Выпеките и подайте на стол бурекасы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разложите конвертики близко друг к другу. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте 15-20 минут. Когда пирожки станут золотистыми, достаньте их.
  5. Garnish the plate with burekas with parsley sprigs.
    Украсьте тарелку с бурекасами веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому