Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with zucchini Фило с кабачком

Фило с кабачком Filo with zucchini

You can make a delicious Greek Kolokitopita pie using filo, zucchini and feta. Its name consists of two words: “kolokiti” means “zucchini” in Greek, and “pita” means “pie”. For this dish, it is better to choose young zucchini. They have a brighter and richer taste. The history of zucchini is connected with the Mayans, who first cultivated them. In the 16th century, this vegetable came to Europe, but for a long time it was grown exclusively for decorative purposes.


Из фило, кабачков и феты получается аппетитный греческий пирог колокитопита. Название состоит из двух слов: колокити по‑гречески значит «кабачки», а пита — «пирог». Лучше использовать молодые кабачки, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. История кабачков уходит к народу майя, который впервые их окультурил; в XVI веке овощ попал в Европу, но долго выращивался в основном в декоративных целях.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in advance. Wash, peel and grate the zucchini on a coarse grater. Squeeze them lightly. Crumble the feta cheese. Boil an egg. Finely chop the egg and herbs. Prepare a bowl and baking dish.
    Заранее разморозьте тесто фило. Помойте, почистите и натрите на крупной терке кабачки. Слегка отожмите их. Раскрошите сыр фета. Сварите яйцо. Мелко порежьте яйцо и зелень. Приготовьте миску и форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Combine zucchini, feta cheese, herbs, green onions and eggs in a bowl. Salt and pepper to taste. Mix well.
    Приготовьте начинку. Смешайте в миске кабачки, сыр фета, зелень, зеленый лук и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Form and bake the pie. Preheat the oven to 180 degrees. Grease the pan with olive oil. Spread the sheet of dough with oil and place it in the pan. Repeat this with six more sheets. Lay out the filling and smooth it out. Place 6 more sheets of phyllo on top, brushing each one with butter. Bake the pie for 30-40 minutes.
    Сформируйте и запеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом. Намажьте лист теста маслом и выложите его в форму. Повторите это еще с шестью листами. Выложите начинку, разровняйте ее. Наверх выложите еще 6 листов фило, смазывая каждый из них маслом. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
  4. “Kolokitopita” will look great if you decorate it with greenery.
    «Колокитопита» будет отлично смотреться, если украсить ее зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому