Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with salmon Фило с семгой

Фило с семгой Filo with salmon

Filo dough and salmon make a delicious and satisfying pie that can even decorate a holiday table. Filo resembles transparent sheets of paper. Its undoubted advantage is its neutral taste, thanks to which you can bake all kinds of dishes with it. Salmon is a fairly fatty fish, but this is where its benefits lie. For the body to function normally, it needs healthy fats. Salmon contains a lot of easily digestible protein and B vitamins.


Из теста фило и лосося получается вкусный и сытный пирог, который может украсить даже праздничный стол. Фило напоминает прозрачные листы бумаги. Его несомненный плюс — нейтральный вкус, благодаря которому с ним можно готовить всевозможные блюда. Лосось — достаточно жирная рыба, но именно в этом его польза. Чтобы организм нормально функционировал, ему необходимы полезные жиры. В лососе много легкоусваиваемого белка и витаминов группы B.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in advance. Take out all the ingredients. Cut the salmon into small cubes. Grate the cheese on a coarse grater. Thaw the spinach and chop it. Cut the white part of the leek into thin rings. Take out two saucepans and a baking dish.
    Заранее разморозьте тесто фило. Достаньте все ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Шпинат разморозьте и измельчите. Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея. Достаньте два сотейника и форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Heat 50 g of butter in a saucepan, saute the leeks until soft, add spinach and simmer for 3-5 minutes. In another saucepan, fry the salmon for 5 minutes. Season with salt and pepper, add thyme leaves and mix well.
    Приготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике 50 г сливочного масла, спассируйте лук-порей до мягкости, добавьте шпинат и подержите на огне 3-5 минут. В другом сотейнике обжарьте семгу в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и хорошо перемешайте.
  3. Prepare the filling. Mix eggs, cream, cheese. Add salt and ground pepper to taste. Mix well.
    Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сливки, сыр. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Assemble and bake the pie. Melt 50 g butter. Grease a baking dish, place a sheet of filo and brush with butter. Repeat this with three more sheets. Spread the spinach in an even layer, then the fish. Fill with egg and cheese mixture. Cover with the remaining sheet of phyllo and gather the dangling ends over the pie and brush with butter. Place in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Соберите и запеките пирог. Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте маслом форму для запекания, положите лист фило и смажьте маслом. Повторите это еще с тремя листами. Равномерным слоем выложите шпинат, а затем ― рыбу. Залейте яично-сырной массой. Накройте оставшимся листом фило и соберите свисающие концы на пирог, смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Decorate the pie with herbs to taste.
    Украсьте пирог зеленью по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому