Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat from broth Холодец из бульона

Холодец из бульона Jellied meat from broth

Popular in Slavic cuisine, jellied meat is the pride of any self-respecting housewife. In order for the broth to be clear, you must adhere to some rules regarding processing the meat, cooking the broth and laying out the ingredients in the mold. Most often, jellied meat is prepared from pork or beef, and poultry is also added. It is best to choose meat with veins and skin - for a thick, rich broth.


Холодец, любимое блюдо славянской кухни, является гордостью любой хозяйки, следящей за качеством стола. Чтобы бульон получился прозрачным, важны правила обработки мяса, правильной варки и выкладки ингредиентов в форму. Чаще всего холодец варят на свином или говяжьем мясе, иногда добавляют мясо птицы. Лучше выбирать мясо с жилками и кожей — так достигается густой и насыщенный навар.


Steps / Шаги:

  1. Prepare pork legs and chicken, cut into portions. Peel and wash the onions, carrots and garlic. Boil the eggs and cut in half. Rinse the bay leaves. Prepare forms for jellied meat.
    Подготовьте свиные ноги и курицу, разрежьте на порционные куски. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите яйца и разрежьте пополам. Промойте лавровые листы. Подготовьте формы для холодца.
  2. Cook the meat. Place the meat in a saucepan, add water (2-5 cm above the meat), place over high heat and bring to a boil. Drain the broth, rinse the meat and the pan, fill it with water again and put it on high heat. Bring to a boil, add salt to the broth, cover with a lid, leaving a small gap and turn the heat to low. Cook the meat for 3 hours.
    Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 часов.
  3. Add vegetables to broth. Add whole onions and carrots and cook for 2 hours. Then add the whole garlic, bay leaf and peppercorns and cook for another 30 minutes.
    Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 часов. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите еще 30 минут.
  4. Prepare jellied meat. Remove the meat from the broth, let it cool, remove the bones and chop finely. Strain the broth through a sieve. Place the meat in jellied meat molds, add chopped eggs, pour in the broth, cover with a lid and refrigerate for 8 hours.
    Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  5. Serve jellied meat with horseradish.
    Подавайте холодец с хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому