Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck jellied meat Холодец из утки

Холодец из утки Duck jellied meat

Poultry (be it chicken or duck) makes an excellent jellied meat, and it is also dietary, which makes it suitable for adherents of proper nutrition. Duck meat contains B vitamins, selenium, phosphorus, zinc, iron, copper, potassium, magnesium, calcium, manganese and sodium. To prepare duck jellied meat, you will need gelatin, since without it the broth may not harden.


Из любой птицы — курицы или утки — получается отличный холодец, да ещё и диетический, что делает его подходящим для тех, кто следит за здоровьем питания. В мясе утки присутствуют витамины группы B, селен, фосфор, цинки, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Чтобы холодец из утки застыл, необходимо добавить желатин, так как без него бульон может не застыть.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the duck and divide into several parts. Open a can of peas. Boil the eggs, peel and cut in half. Peel, wash and coarsely chop the onions and carrots. Prepare forms for jellied meat.
    Разморозьте утку и разделите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Сварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Почистите, помойте и крупно нарежьте лук и морковь. Подготовьте формы для холодца.
  2. Boil the duck and broth. Place the chopped duck, chopped carrots and onions in a pan, add water, salt and pepper and put on fire. Bring to a boil, reduce heat to low, cover and simmer for 4 hours. Then remove the duck, carrots and onions, add water and bring the broth to a boil again. Turn off the stove.
    Сварите утку и бульон. Положите в кастрюлю разделанную утку, нарезанные морковь и лук, залейте водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 4 часов. Затем достаньте утку, морковь и лук, долейте воды и доведите бульон до кипения еще раз. Выключите плиту.
  3. Prepare jellied meat. Finely chop the duck meat. Add gelatin to the broth and stir well. Place the duck, carrots, onions, eggs and peas in the pan. Pour the broth through a sieve and let cool. Cover with a lid and place the jellied meat in the refrigerator for 8 hours.
    Приготовьте холодец. Мелко нарежьте мясо утки. Добавьте в бульон желатин и хорошо размешайте. Выложите в форму утку, морковь, лук, яйца и горошек. Залейте бульоном через сито и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте холодец в холодильник на 8 часов.
  4. Serve jellied duck with horseradish.
    Подавайте холодец из утки с хреном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому