Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple recipe for jellied meat Простой рецепт холодца

Простой рецепт холодца A simple recipe for jellied meat

Jellied meat is a dish that has long been known in different cities and countries. You can prepare it relatively quickly using this simple recipe. To ensure that the jellied meat freezes well, you must use pork legs, ears, tails or brain bones. If you add peeled onions when cooking jellied meat, the broth will be golden. It is necessary to observe the proportions of the ingredients so that the jellied meat is dense. It can be stored in the refrigerator for no more than two days.


Холодец — блюдо, знакомое множеству народов и городов. Йего можно приготовить достаточно быстро по этому простому рецепту. Чтобы холодец хорошо застыл, обязательно используют свиные ноги, уши, хвосты или мозговые кости. Если во время варки добавить лук в шелухе, бульон станет золотистым. Нужно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы холодец получился плотным. В холодильнике хранится не более двух дней.


Steps / Шаги:

  1. Wash half the chicken, pork leg and pork pulp, dry and cut into several pieces. Peel the carrots and onions, wash and cut into 4 pieces. Peel the garlic and pass through a press. To serve, wash and dry the parsley. Prepare a pan for cooking and bowls for freezing the jellied meat.
    Половину курицы, свиную ногу и свиную мякоть промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей. Морковь и лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку для подачи помойте и просушите. Подготовьте кастрюлю для варки и пиалы для застывания холодца.
  2. Prepare the meat. Place the pork feet, chicken and pork pulp into the pan. Add water and leave for 3 hours. Place the pan on the stove, when the water boils, skim off the foam, reduce the heat and cook for 1.5 hours.
    Подготовьте мясо. В кастрюлю выложите свиные ноги, курицу и свиную мякоть. Добавьте воду и оставьте на 3 часа. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, снимите пену, снизьте огонь и варите 1,5 часа.
  3. Add vegetables to meat. Place the carrots and onions in the pan with the meat and cook for another 1 hour. Add salt, pepper and bay leaf, cook for another 30 minutes. Remove the pan from the heat and cool.
    Добавьте овощи к мясу. Морковь и лук положите в кастрюлю к мясу и варите еще в течение 1 часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист, варите еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  4. Make jellied meat. Remove the meat from the broth and chop finely. Clean the broth from any remaining ingredients through a sieve, then through cheesecloth. Place equal parts of meat into bowls, sprinkle with garlic and pour in broth. Place the jellied meat in the refrigerator to harden for 6 hours.
    Оформите холодец. Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте. Бульон очистите от остатков других ингредиентов через сито, затем через марлю. В пиалы разложите равные части мяса, посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. Place a portion of the prepared jellied meat on a wide plate, place a saucepan with mustard next to it and garnish with a sprig of parsley.
    Порцию готового холодца выложите на широкую тарелку, рядом поставьте соусницу с горчицей и украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому