Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pork knuckle Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Jellied pork knuckle

The knuckle or shank is a part of the pork butt. It mainly consists of connective tissue and muscles, so it is not suitable for every dish. Despite this, knuckle dishes are especially popular in Germany and the Czech Republic. The thing is that the meat on the knuckle has pronounced layers of fat. With proper, albeit lengthy, heat treatment, shank dishes turn out to be delightfully tender and aromatic, and the high content of gelling substances in the joints makes pork knuckle ideal for jellied meat.


Рулька, или голяшка, представляет собой часть свиного окорока. В основном она состоит из мышц и соединительной ткани, поэтому не подходит под каждый рецепт. Тем не менее в Германии и Чешской республике блюда из рульки особенно популярны. Причина проста: мясо на голяшке насыщено жировыми прослойками. При правильной, пусть и долгой, термической обработке блюда из рульки получают невероятно нежными и ароматными, а обилие желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the knuckle under running water. Wash the onion, peel one onion. Wash the carrots and peel them. Peel the garlic. Wash the parsley. Prepare a pan and containers for freezing the jellied meat.
    Промойте рульку под проточной водой. Помойте лук, очистите одну луковицу от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Помойте петрушку. Подготовьте кастрюлю и емкости для застывания холодца.
  2. Prepare your ingredients. Place the shank in a saucepan, cover with cold water and put on fire. Bring to a boil. Drain the water. Pour fresh water over the meat, add onions, carrots, 5-6 cloves of garlic. Put it on fire. Skim off any foam from the broth as it forms. After boiling, reduce the heat as much as possible, cover and cook for 3 hours. Then add salt, pepper and bay leaf. Cook the meat for another 1 hour over low heat. Remove the meat and vegetables and strain the broth.
    Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Поставьте на огонь. Снимайте пену с бульона по мере образования. После закипания максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. После добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение еще 1 часа на маленьком огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.
  3. Prepare jellied meat. Separate the cooled meat from the bone and chop into pieces. Cut the carrots into small cubes. Place the meat in the bottom of suitable containers. Place carrots on top and add chopped garlic. Pour the cooled broth over everything and add a sprig of parsley on top. Place containers in a cool place for 3 hours. Discard the resulting layer of white fat before serving.
    Приготовьте холодец. Остывшее мясо отделите от кости и порубите на кусочки. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих емкостей. Распределите сверху морковь, добавьте порезанный чеснок. Залейте все остывшим бульоном, дополните сверху веточкой петрушки. Поместите емкости в холодное место на 3 часа. Уберите образовавшийся слой белого жира до подачи.
  4. Serve the jellied pork knuckle, cut into portions, seasoning it with adjika.
    Подавайте холодец из свиной рульки, нарезанным на порционные куски, приправив его аджикой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому