Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic jellied meat recipe Классический рецепт холодца

Классический рецепт холодца Classic jellied meat recipe

Jellied meat used to be common in the northern regions. The meat with the broth boiled from the bones was taken out into the cold to harden, so the jellied meat was stored for a long time, it was convenient to take it with you, for example, on a hunt. If necessary, it was easy to heat up the jellied meat and get a rich, nutritious soup. Later it was given the name “Royal Dish”, since after feasts there were pieces of meat left over, which were subsequently filled with broth and left for the servants. Today jellied meat is a favorite holiday dish for many.


Раньше холодец был широко распространён в северных регионах. Мясо вместе с бульоном вываривали и выносили на холод для застывания, поэтому холодец надолго сохранялся и было удобно брать его с собой, например в поход или на охоту. При необходимости его легко можно было разогреть и получить сытный наваристый суп. Со временем ему дали название «Царское блюдо», потому что после пиров оставались куски мяса, которые заливали бульоном и оставляли для прислуги. Сегодня холодец остаётся любимым праздничным блюдом у многих.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat parts thoroughly under running water. Soak pork legs in a container of water for 30 minutes, add 1 tsp. vinegar to eliminate odor. Remove excess fat, remaining entrails, tail from the chicken, and cut it into pieces. Wash the onions and peel them. Wash the carrots and peel them. Peel and crush the garlic.
    Вымойте тщательно мясные части под проточной водой. Замочите свиные ноги в емкости с водой на 30 минут, добавьте 1 ч. л. уксуса для устранения запаха. Удалите у курицы лишний жир, остатки внутренностей, гузку, разрежьте ее на части. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите и раздавите чеснок.
  2. Boil the meat. Place the meat in a saucepan, cover with cold water and bring to a boil. Skim off any foam that has formed. Reduce heat, cover and cook for 5-6 hours. Add peeled onions, carrots, salt, pepper, bay leaf and dill to the broth. Cook the meat for 1 hour over low heat. Remove the meat and vegetables and strain the broth.
    Отварите мясо. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5-6 часов. Добавьте в бульон очищенные лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и укроп. Варите мясо в течение 1 часа на маленьком огне. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
  3. Prepare jellied meat. Separate the meat from the bones and chop carefully. Place the meat in prepared containers. Add crushed garlic to each container. Stir gently. Pour the slightly cooled broth over everything. Place in a cool place to harden for 12 hours. After complete hardening, carefully remove the top opaque layer of fat.
    Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей, аккуратно порубите. Разложите мясо в подготовленные емкости. Добавьте в каждую емкость раздавленный чеснок. Аккуратно перемешайте. Залейте все слегка остывшим бульоном. Уберите в холодное место для застывания на 12 часов. После полного застывания аккуратно уберите верхний непрозрачный слой жира.
  4. Serve the jellied meat with black bread and mustard.
    Подавайте холодец, дополнив его черным хлебом и горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому