Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy filo recipe Легкий рецепт фило

Легкий рецепт фило Easy filo recipe

Filo is a light and thin dough that is used in making pies, cakes and other baked goods. It is very popular in European countries and is often prepared in restaurants. Since phyllo is stretched by hand during the cooking process, many people call it stretch. The dough tolerates freezing well, which makes it possible to store in the freezer for up to 6 months. You can’t find it in every supermarket, so it’s important to know how to make phyllo yourself.


Фило — тонкое, эластичное тесто, которое используют для приготовления пирогов, тортов и прочей выпечки. Оно пользуется большой популярностью во многих европейских странах и часто встречается в меню ресторанов. Из-за того, что тесто растягивают вручную, его часто называют вытяжным. Фило хорошо переносит заморозку, благодаря чему его можно хранить в морозильнике до шести месяцев. Найти его в продаже не во всех супермаркетах, поэтому полезно уметь готовить фило самостоятельно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Sift the flour through a sieve. Line a baking tray with baking paper. Turn on the oven to 200 degrees.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Knead the dough. Mix flour with salt. Separately, combine water with lemon juice. Pour the resulting liquid into flour and salt in portions. Stirring constantly, knead the dough. Pour in olive oil and knead the dough again. Then wrap the resulting mass in film and refrigerate for 2 hours.
    Вымесите тесто. Смешайте муку с солью. Отдельно соедините воду с соком лимона. Получившуюся жидкость порционно влейте в муку с солью. Постоянно помешивая, вымесите тесто. Влейте оливковое масло и вымесите тесто повторно. Затем получившуюся массу заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Bake the phyllo. Remove the dough and let it come to room temperature. Then divide it into several parts and stretch each part with your hands until the dough is as thick as a sheet of paper. Brush the first sheet of phyllo with butter and place it on a baking sheet. Then lay out the second and all remaining sheets. Place the phyllo in the oven for 10 minutes.
    Выпеките фило. Достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем разделите его на несколько частей и каждую часть растяните руками до такой степени, чтобы тесто было по толщине, как лист бумаги. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и выложите его на противень. Затем выложите второй и все оставшиеся листы. Отправьте фило в духовку на 10 минут.
  4. Cut the finished phyllo dough into pieces, pour honey and sprinkle with powdered sugar.
    Готовое тесто фило разрежьте на кусочки, полейте медом и присыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому