Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with custard Фило с заварным кремом

Фило с заварным кремом Filo with custard

This dessert made from stretched phyllo dough with custard is very similar to the familiar Napoleon cake. However, compared to the original, it is much more dietary, since it does not contain butter or margarine. It’s also much easier and faster to prepare. Custard is a real confectionery find. Various cakes, mousses, soufflés and puddings are made from it. For convenience, phyllo can be purchased at the store.


Этот десерт из слоёного теста фило с заварным кремом напоминает привычный нам торт «Наполеон», но в разы диетичнее оригинала: в его составе нет сливочного масла и маргарина. Он готовится намного проще и быстрее. Заварной крем — настоящая кондитерская находка: на его основе создают торты, муссы, суфле и пудинги. Для удобства фило можно купить в магазине.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough. Remove regular and condensed milk from the refrigerator. Separate the whites from the yolks. Line a baking sheet with parchment. Prepare a piping bag. Turn on the oven to 200 degrees.
    Разморозьте тесто фило. Достаньте из холодильника молоко обычное и сгущенное. Отделите белки от желтков. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кондитерский мешок. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Prepare the custard. Combine milk, yolks, condensed milk, cornstarch and vanilla sugar in a saucepan, whisk until smooth. Then place the pan over medium heat and cook the cream for 5-7 minutes until thickened, stirring constantly. Remove the cream from the heat and let it cool for 10 minutes.
    Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюле молоко, желтки, сгущенку, кукурузный крахмал и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите крем в течение 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  3. Prepare the first layer of the cake. Divide the cream into three parts and the dough sheets into two. Fill a piping bag with the first part of the cream. Place the first sheet of dough on a baking sheet, spread the cream crosswise and around the edges in a rectangle. Cover with a second sheet of dough and brush it with cream in the same way. Do the same procedure with all 6 sheets of dough. Then place the first layer of cake in the oven for 10 minutes.
    Приготовьте первый корж торта. Разделите крем на три части и листы теста на две. Заполните кондитерский мешок первой частью крема. Выложите первый лист теста на противень, нанесите крем крест-накрест и по краям прямоугольником. Накройте вторым листом теста, таким же образом смажьте его кремом. Проделайте аналогичную процедуру со всеми 6-ю листами теста. Затем отправьте первый корж торта в духовку на 10 минут.
  4. Form the cake. Fill the piping bag with the second part of the cream and bake the second cake in the same way as described in step 1. Let the baked cakes cool. Then brush the first cake with half a third of the cream, cover with the second cake and brush it with the remaining cream. Place in the refrigerator to soak for 2 hours.
    Сформируйте торт. Заполните кондитерский мешок второй частью крема и точно также, как описано в шаге 1, испеките второй корж. Дайте запеченным коржам остыть. Затем смажьте первый корж половиной третьей части крема, накройте вторым коржом и смажьте его оставшимся кремом. Поставьте пропитываться в холодильник на 2 часа.
  5. Before serving, sprinkle the filo quiche with grated walnuts.
    Перед подачей посыпьте торт из фило с заварным кремом тертым грецким орехом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому