Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with plums Фило со сливами

Фило со сливами Filo with plums

Plum pie made from phyllo dough will appeal to all those with a sweet tooth. Thanks to this type of dough, the baked goods are tender and crispy. Due to the presence of fruit in the composition, the dessert can be safely considered dietary. It is recommended to eat the cake immediately as it quickly absorbs moisture and loses its delicious crunch. Plum strengthens bones and heart, improves cognitive function and is full of nutrition for older people. If desired, plums can be replaced with any fruit or berries, fresh or frozen.


Пирог со сливами из теста фило понравится всем сладкоежкам. Благодаря такому виду теста выпечка получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Из-за присутствия фруктов в составе десерт можно смело считать диетическим. Рекомендуется съедать пирог сразу же, так как он быстро впитывает влагу и теряет свой аппетитный хруст. Слива поддерживает здоровье костей и сердца, положительно влияет на когнитивные функции и полезна для пожилых людей. При желании сливы можно заменить любыми фруктами или ягодами, свежими или замороженными.


Steps / Шаги:

  1. Remove the sheets of phyllo dough from the freezer in advance and defrost. Melt the butter. Wash the plums, remove the seeds and cut the pulp into slices. Prepare parchment and a round baking pan. Turn the oven on 180 degrees.
    Заранее достаньте листы теста фило из морозилки, разморозьте. Растопите сливочное масло. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте мякоть на дольки. Подготовьте пергамент и круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Start shaping the cake. Line the pan with parchment and grease with melted butter. Lay out a sheet of phyllo so that the edges hang over. Brush a sheet of dough with butter, sprinkle with sugar and line the next sheet. So lay out all the sheets, laying them crosswise.
    Начните формировать пирог. Застелите форму пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите лист фило так, чтобы края свисали. Смажьте лист теста маслом, посыпьте сахаром и выстелите следующий лист. Так выложите все листы, укладывая их крест-накрест.
  3. Bake a pie. Place plums on the last sheet and sprinkle them with sugar. Fold the edges of the dough inside the pie and brush the ends with oil. Place the pie in the oven for 30 minutes.
    Испеките пирог. На последний лист выложите сливы и посыпьте их сахаром. Заверните края теста внутрь пирога, смажьте кончики маслом. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
  4. Cut the plum phyllo tart into portions and serve with a cup of freshly brewed black tea.
    Разрежьте пирог из фило со сливами на порции и подайте с чашкой свежезаваренного черного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому