Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / PP filo recipe ПП рецепт фило

ПП рецепт фило PP filo recipe

From filo dough you can make an unusual pp dessert, similar to Napoleon. It will turn out tasty, airy and, most importantly, low in calories. The cream for this dessert is custard based on milk and eggs; stevioside is added instead of sugar. If desired, you can add any thinly sliced ​​fruits or berries to the layer. The cake layers are made from phyllo dough and need to be baked individually in the oven for just 3 minutes. Filo dough is super thin, but easy to work with.


Из теста фило можно приготовить необычный полезный десерт, напоминающий Наполеон. Он получится вкусным, воздушным и при этом низкокалорийным. Крем для десерта заварной на молоке и яйцах, сахар заменяют стевиозидом. При желании между слоями можно уложить любые тонко нарезанные фрукты или ягоды. Коржи из теста фило запекаются отдельно в духовке примерно по 3 минуты каждая. Тесто фило сверхтонкое, но с ним работать несложно.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the phyllo dough in the refrigerator for 1 hour. Wash the chicken eggs. Preheat the oven to 200 degrees.
    Тесто фило разморозьте в холодильнике в течение 1 часа. Куриные яйца вымойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the cream. Dissolve starch in half a glass of milk. Beat chicken eggs with vanilla and stevia, add milk and starch and mix again. Bring the remaining milk to a boil over medium heat and add it into the egg mixture in a thin stream, stirring constantly. Cook for 5 minutes over low heat.
    Приготовьте крем. В половине стакана молока разведите крахмал. Куриные яйца взбейте с ванилином и стевией, добавьте молоко с крахмалом и еще раз перемешайте. Оставшееся молоко доведите на среднем огне до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите его в яичную смесь. Варите 5 минут на медленном огне.
  3. Form the dessert. Cut the dough into two parts, bake the sheets one at a time for 3 minutes until golden brown. Soak each cake layer with hot cream, stacking them one on top of the other. Break the last cake into small pieces and sprinkle on the top layer. Place the resulting cake in the refrigerator to soak for 1-2 hours.
    Сформируйте десерт. Тесто разрежьте на две части, выпеките листы по одному в течение 3 минут до румяного цвета. Горячим кремом пропитайте каждый корж, складывая их один на другой. Последний корж разломайте на маленькие кусочки и посыпьте верхний слой. Уберите получившийся торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  4. Serve filo dessert with a cup of aromatic green tea.
    Подавайте пп-десерт с фило с чашкой ароматного зеленого чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому