Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with cheese Фило с брынзой

Фило с брынзой Filo with cheese

Filo is a type of dough popular in Greek, Turkish and Balkan cuisines, translated from Greek as “leaf”, and Persia is considered to be its homeland. Layers of phyllo are rolled out very thinly; it is used for both savory and sweet dishes. You can make this type of dough yourself or buy ready-made dough. When choosing in a store, pay attention to the composition. A quality product contains only water, flour, oil, water and salt. If you buy frozen phyllo, defrost it before cooking at room temperature. This dough goes well with cheeses, in particular feta cheese.


Фило — тончайшее слоёное тесто, применяемое в греческой, турецкой и балканской кухнях. Его название происходит от греческого слова «лист», родиной считают Персию. Листы фило раскатывают очень тонко, его используют и для сытных, и для сладких блюд. Такой вид теста можно приготовить дома или купить готовое. При выборе в магазине обращайте внимание на состав: качественный продукт содержит только воду, муку, масло, соль. Если покупаете замороженное фило, разморозьте его при комнатной температуре перед использованием. Такое тесто хорошо сочетается с сырами, особенно с брынзой.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the finished phyllo dough 30-40 minutes before preparing the dish. Cut the cheese into large pieces. Melt the butter in the microwave or in a water bath. Treat the egg with a 3% soda solution and rinse. To serve, rinse and dry the basil, then separate the leaves from the stem. Prepare a baking dish. Preheat the oven to 180 degrees.
    Готовое тесто фило разморозьте за 30-40 минут до приготовления блюда. Брынзу нарежьте крупными кусками. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бене. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Для подачи базилик промойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the filling and prepare the dough. Place feta cheese, sour cream in a bowl, break the egg. Mix thoroughly. Grease each sheet of dough with oil. Divide the filling into as many parts as you have sheets.
    Приготовьте начинку и подготовьте тесто. В миску выложите брынзу, сметану, разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Каждый лист теста смажьте маслом. Начинку разделите на столько частей, сколько у вас листов.
  3. Form a pie. Place the filling on one sheet and spread evenly, then roll the sheet into a roll. Roll up all the sheets with the filling in this way.
    Сформируйте пирог. На один лист положите начинку и равномерно распределите, затем сверните лист в рулет. Таким образом скатайте все листы с начинкой.
  4. Decorate the dish and bake. Place all sheets in a greased pan. Press the rolls together and brush with remaining oil. Bake in the oven for 45 minutes. Then let cool for 5 minutes.
    Оформите блюдо и запеките. Выложите все листы в форму, смазанную маслом. Прижмите друг к другу рулеты, смажьте остатками масла. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Затем дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Cut the phyllo with cheese into portions, place on serving plates, and garnish with fresh basil leaves.
    Фило с брынзой разрежьте на порции, выложите на сервировочные тарелки, оформите листьями свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому