Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with mushrooms Мусака с грибами

Мусака с грибами Moussaka with mushrooms

According to the classic recipe, moussaka is prepared only from eggplant, lamb or beef and bechamel sauce. But according to taste and desire, you can use minced pork or chicken, prepare moussaka without meat at all, only with vegetables and sauce or mushrooms. Eggplants can be replaced or supplemented with zucchini or potatoes. Replace the sauce with any other one. Moussaka with mushrooms is a very tasty, juicy and extraordinary dish. Champignons, chanterelles, honey mushrooms, and other mushrooms are suitable for it.


По традиционному рецепту мусака готовится из баклажанов, мясного слоя (баранины или говядины) и соуса бешамель. Но по вкусу и желанию можно использовать свиной или куриный фарш, приготовить мусаку без мяса — только с овощами и соусом или с грибами. Баклажаны можно заменить или дополнить кабачками или картофелем. Соус можно заменить на любой другой. Мусака с грибами — очень вкусное, сочное и неординарное блюдо. Подойдут как шампиньоны, так и лисички, опята и другие грибы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant and tomatoes, remove the stems. Wash and peel the potatoes and carrots. Rinse the champignons well. Grate the carrots. Cut the champignons into thin slices. Cut the eggplants, potatoes and tomatoes into thin slices. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare your blender.
    Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Картофель и морковь помойте и почистите. Шампиньоны хорошо промойте. Морковь натрите на терке. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Баклажаны, картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.
  2. Prepare the roast. Fry the carrots in half the vegetable oil for 3 minutes. Add champignons, fry for another 5 minutes. Add tomato paste, water, salt and pepper to the mushrooms, simmer for 10 minutes over low heat.
    Приготовьте зажарку. Морковь обжарьте на половине растительного масла в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут. К грибам добавьте томатную пасту, воду, соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне.
  3. Prepare the moussaka. Fry the eggplants over medium heat in the remaining vegetable oil for 3 minutes on each side. Place alternate layers of potatoes, fried mushrooms, tomatoes and eggplants. Mix flour, cream and feta in a blender. Pour this sauce over the moussaka. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Приготовьте мусаку. Обжарьте на среднем огне на оставшемся растительном масле баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Выложите поочередно слоями картофель, грибную зажарку, помидоры и баклажаны. Смешайте блендером муку, сливки и фету. Залейте этим соусом мусаку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Serve the moussaka with mushrooms, garnishing the finished dish with fried whole champignon.
    Подавайте мусаку с грибами, украсив готовое блюдо жареным целым шампиньоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому