Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with sorrel Отбивная со щавелем

Отбивная со щавелем Chop with sorrel

The refreshingly sour sorrel greens are usually added to soups; green cabbage soup is cooked with it. Fresh sorrel is good in salads and sauces, and it also goes well with both vegetable and meat dishes. Therefore, it would not be a mistake to add finely chopped sorrel to beef chops, simmering the pre-fried meat with sorrel and vegetables in a rich beef broth. The finished dish will have a pleasant sourness and a light aroma of fresh herbs.


Освежающе-кислая зелень щавеля обычно добавляется в супы, особенно при варке зеленых щей. Свежий щавель хорошо сочетается в салатах и соусах, а также прекрасно гармонирует с овощами и мясом. Поэтому не прогадаете, если мелко нарезанный щавель добавите к говяжьим отбивным, протомив предварительно обжаренное мясо с щавелем и овощами в наваристом говяжьем бульоне. Готовое блюдо выйдет с приятной кислинкой и лёгким ароматом свежей зелени.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef and let dry on paper towels. Peel the onion. Cut the bell pepper in half, remove the stem, seeds and membranes. Rinse the vegetables. Soak the sorrel and dill in a deep container of cool water for 10 minutes, then shake off the liquid. Remove stems from greens. Strain the beef broth and heat until warm. Wash the cherry tomatoes and cut them into halves. Prepare a wooden mallet and a food bag.
    Говядину вымойте и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Лук очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Овощи сполосните. Щавель и укроп замочите в глубокой емкости с прохладной водой на 10 минут, затем стряхните жидкость. У зелени удалите стебли. Говяжий бульон процедите и нагрейте до теплого состояния. Помидоры черри вымойте и нарежьте на половинки. Подготовьте деревянный молоточек и пищевой пакет.
  2. Prepare vegetables and herbs. Cut the peeled onion into half rings. Chop the bell pepper into strips. Finely chop the sorrel and dill. Heat 1 tbsp in a frying pan. l. vegetable oil and add purple onions. Fry the onion for 4-5 minutes, then add the bell pepper to it. Fry the vegetables, stirring, for another 5 minutes, then transfer to a separate container.
    Подготовьте овощи и зелень. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Щавель и укроп мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и выложите фиолетовый лук. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, затем отправьте к нему болгарский перец. Жарьте овощи, помешивая, еще 5 минут, затем переложите в отдельную емкость.
  3. Fry the chops. Cut the meat into steaks 1.5 cm thick. Beat the beef on both sides with a hammer, after placing the pieces of meat in a plastic bag. Salt the meat 0.4 tsp. salt and pepper. Heat the frying pan in which the vegetables were fried, pour 1 tbsp. l. vegetable oil. Fry the chops on both sides over medium heat for 4-5 minutes on each side.
    Пожарьте отбивные. Мясо нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Отбейте говядину с двух сторон молоточком, предварительно положив кусочки мяса в полиэтиленовый пакет. Мясо посолите 0,4 ч. л. соли и поперчите. Разогрейте сковороду, на которой жарились овощи, налейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой.
  4. Stew the meat with vegetables and herbs. Add fried onions and bell peppers to the chops. Mix sour cream with beef broth, add 0.4 tsp salt. salt, stir until smooth and pour into meat and vegetables. Bring the chops and sauce to a boil, reduce heat to low, sprinkle with chopped sorrel and dill, and cover. Simmer the meat and sorrel for another 10-15 minutes, then turn off the heat.
    Потушите мясо с овощами и зеленью. К отбивным добавьте обжаренные лук и болгарский перец. Сметану смешайте с говяжьим бульоном, посолите 0,4 ч. л. соли, размешайте до однородности и влейте к мясу и овощам. Доведите отбивные с соусом до кипения, убавьте огонь до минимального, посыпьте нарезанным щавелем и укропом, накройте крышкой. Тушите мясо со щавелем еще 10-15 минут, затем выключите огонь.
  5. When serving chops with sorrel, first place the boiled spaghetti on a plate in a spiral, place one or two chops on top and pour over the sour cream sauce with sorrel. Garnish the dish in a circle with cherry tomato halves.
    Сервируя отбивные со щавелем, предварительно спиралью выложите на тарелку отварные спагетти, сверху положите одну-две отбивных и полейте сметанной подливкой с щавелем. Украсьте блюдо по кругу половинками помидоров черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому