If the phyllo is frozen, defrost it at room temperature. Then spread the dough out on your work surface and cover with a damp towel. Grind the nuts into crumbs in advance using a food processor or blender. To serve, wash the mint and separate the leaves from the branches. Also prepare a baking sheet. Turn on the oven to warm up to 180 degrees.
Если фило заморожено, разморозьте его при комнатной температуре. Затем разложите тесто на рабочей поверхности и накройте влажным полотенцем. Орехи заранее измельчите в крошку, используя для этого комбайн или блендер. Мяту для подачи промойте, листья отделите от веточек. Также подготовьте противень. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
Start preparing the baklava. Place the butter in a saucepan and melt it over medium heat. Then grease the baking sheet with vegetable oil using a pastry brush. After this, place a sheet of phyllo on a baking sheet and brush with oil again. Repeat with half the dough.
Начните приготовление пахлавы. Сливочное масло поместите в сотейник и растопите его на среднем огне. Затем смажьте противень растительным маслом, используя для этого кулинарную кисть. После этого выложите на противень лист фило, снова смажьте маслом. Повторите действия с половиной теста.
Assemble the dish. Combine chopped nuts with 2 tbsp. l. sugar, mix well. After this, distribute the nuts in an even layer over the entire surface of the dough. Top the filling with another sheet of filo. Brush the surface of the dough with butter again and place another sheet on top. Repeat until you run out of dough.
Соберите блюдо. Измельченные орехи соедините с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешайте. После этого распределите орехи ровным слоем по всей поверхности теста. Сверху накройте начинку еще одним листом фило. Снова смажьте поверхность теста сливочным маслом, сверху выложите еще один лист. Повторите действия, пока тесто не закончится.
Send the dish to bake. Mark a pattern on the workpiece—diamonds or rectangles. Remember that you don't need to cut it completely. Place the workpiece in the oven for 20 minutes in the convection mode. After this, reduce the temperature to 160 degrees and bake the phyllo for another 20-25 minutes.
Отправьте блюдо выпекаться. Наметьте на заготовке рисунок — ромбы или прямоугольники. Помните, что резать его полностью не надо. Заготовку отправьте в духовку на 20 минут при режиме «конвекция». После этого снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте фило еще 20-25 минут.
Prepare the syrup and finish cooking. While the baklava is baking, prepare the syrup. To do this, pour sugar into a saucepan, add water, place the container over medium heat and bring the mixture to a boil. After this, reduce the heat and cook the syrup for about 10 minutes. When the syrup is ready, remove it from the heat, add lemon juice and mix thoroughly. Pour syrup over the finished dish so that it is distributed evenly. After this, leave the baking sheet in the switched off oven for another 1 hour.
Приготовьте сироп и завершите приготовление. Пока пахлава выпекается, приготовьте сироп. Для этого всыпьте в сотейник сахар, добавьте воду, поместите емкость на средний огонь и доведите смесь до кипения. После этого снизьте огонь и варите сироп еще около 10 минут. Когда сироп будет готов, снимите его с плиты, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовое блюдо залейте сиропом так, чтобы он распределился равномерно. После этого оставьте противень в выключенной духовке еще на 1 час.
Serve the finished filo with walnuts as a dessert. To make the dish look more beautiful, garnish it with fresh mint leaves.
Готовое фило с грецкими орехами подавайте к столу в качестве десерта. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его листьями свежей мяты.