Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo with spinach Фило со шпинатом

Фило со шпинатом Filo with spinach

Filo with spinach is a Greek pie based on juicy greens, cheese and cottage cheese. The dish is easy to prepare and turns out very tasty. The dough remains unchanged in the pie - thin and tender, but the filling can be combined to your liking by adding or removing ingredients. The dish is not only nutritious, but also healthy: it contains vitamins A and E, as well as valuable minerals - sodium, calcium and magnesium.


Фило со шпинатом — греческий пирог, приготовленный на основе сочной зелени, сыра и творога. Блюдо готовится просто, но при этом выходит очень вкусным. Единственным неизменным ингредиентом в пироге остаётся тесто — тонкое и нежное, а начинку можно менять по вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Пирог полезен и питателен: в его составе присутствуют витамины A и E, а также ценные минералы — натрий, кальций и магний.


Steps / Шаги:

  1. Crumble the cottage cheese and feta. Rinse the greens thoroughly. Place the spinach in boiling water for 5-8 minutes, then squeeze lightly and cut into small pieces. Rinse the onion, peel and finely chop. Rinse the eggs, dry and lightly beat in a separate bowl. Prepare a baking tray (or mold) and baking paper. Turn on the oven to warm up to 180 degrees.
    Творог и фету раскрошите. Зелень тщательно промойте. Шпинат положите в кипящую воду на 5-8 минут, после чего слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Лук сполосните, очистите и мелко нарежьте. Яйца промойте, обсушите и слегка взбейте в отдельной миске. Приготовьте противень (или форму) и бумагу для выпечки. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Heat half the olive oil in a frying pan. After this, add the chopped onion and fry lightly, stirring constantly. Add the spinach, season with salt and allspice to taste, and mix the ingredients. Simmer the filling for 3 minutes. Then add feta, cottage cheese and beaten eggs to the mixture, mix well again.
    Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте половину оливкового масла. После этого выложите измельченный лук, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Выложите шпинат, приправьте солью и душистым перцем по вкусу, перемешайте ингредиенты. Тушите начинку в течение 3 минут. Затем добавьте в смесь фету, творог и взбитые яйца, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Assemble the dish. Line a baking tray or mold with baking paper. Grease it with olive oil and place the first sheet of dough. Next, grease it with oil and lay out the dough again. Repeat the steps one more time. Then spoon the filling onto the phyllo, spreading it over the entire surface. Carefully fold the edges, place another sheet of phyllo on top, and brush it with butter. Repeat with remaining dough. Place the workpiece in a cool place for 10 minutes.
    Соберите блюдо. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оливковым маслом, выложите первый лист теста. Далее смажьте его маслом, снова выложите тесто. Повторите действия еще один раз. Затем выложите на фило начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края аккуратно заверните, сверху выложите еще один лист фило, смажьте его маслом. Повторите действия с оставшимся тестом. Поместите заготовку в холодное место на 10 минут.
  4. Prepare the pie. Carefully cut the workpiece into rectangles. Mix the yolk for soaking with milk, beat lightly. Coat the entire surface with the mixture. Bake for 30 minutes on the “bottom” setting, then another 15 minutes on the “top-bottom” setting.
    Приготовьте пирог. Заготовку аккуратно разрежьте на прямоугольники. Желток для пропитки смешайте с молоком, слегка взбейте. Смажьте смесью всю поверхность. Отправьте выпекаться на 30 минут в режиме «низ», затем — еще 15 минут в режиме «верх-низ».
  5. Serve this aromatic spinach pie as an appetizer. And to make the dish look more beautiful, garnish it with dill: the greens can be chopped or left as whole sprigs.
    Ароматный пирог со шпинатом подавайте к столу в качестве закуски. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его укропом: зелень можно порубить или оставьте целыми веточками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому