Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy phyllo recipe Простой рецепт фило

Простой рецепт фило Easy phyllo recipe

The history of filo dates back to the end of the 4th century, when recipes for pies using paper-thin dough appeared in Roman cookbooks. In appearance, it is somewhat similar to puff pastry, although it turns out less fatty. One of the advantages of phyllo is its fresh taste, which allows you to prepare a variety of dishes, from sweet to spicy. A simple phyllo recipe is a variation on how to make a pastry using readily available ingredients.


Истоки фило уходят в конец IV века, когда в рецептах кулинарии древних римлян появились пироги с тестом такой тонкости, что его можно сравнить с бумагой. По виду оно похоже на слоеное, но менее жирное. Одним из преимуществ фило считают его пресный вкус, который позволяет готовить широкий спектр блюд — от сладких до острых. Простой способ приготовления фило — один из вариантов теста, где используются доступные ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the egg thoroughly and dry. Heat the water, it should be warm. Sift the flour through a sieve. Prepare cling film and parchment paper.
    Яйцо тщательно промойте, просушите. Воду нагрейте, она должна быть теплой. Муку просейте через сито. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу.
  2. Prepare the base. Pour warm water into a deep bowl, add egg, vinegar, 1 tbsp. l. vegetable oil and salt to taste. After this, mix the ingredients thoroughly. Add flour to the prepared liquid and knead the dough with your hands. Knead the dough for 20 minutes, then throw it on the table about 50 times. When the base is ready, wrap it in cling film and put it in the refrigerator for 1 hour.
    Подготовьте основу. Теплую воду перелейте в глубокую чашу, добавьте яйцо, уксус, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую жидкость добавьте муку, замесите тесто руками. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, после чего бросайте его на стол около 50 раз. Когда основа будет готова, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Prepare the phyllo. Place the finished dough on a work surface and roll it into a sausage. Then divide the base into 6-8 parts. Next, roll out a piece of dough using a rolling pin until it becomes very thin. Lubricate the finished layer with a small amount of vegetable oil, then begin to stretch it with your hands. When the phyllo is ready, place it on the counter, trim the edges with a knife, and cover with a sheet of parchment paper. Repeat with all the pieces.
    Приготовьте фило. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в колбаску. Затем разделите основу на 6-8 частей. Далее раскатайте кусочек теста с помощью скалки, чтобы он стал очень тонким. Готовый пласт смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего начните растягивать его руками. Когда фило будет готово, выложите его на стол, подровняйте края ножом и накройте листом пергаментной бумаги. Повторите действия со всеми кусочками.
  4. Use the finished dough to prepare meat dishes or desserts. If desired, the dough can be frozen to prevent it from spoiling.
    Готовое тесто используйте для приготовления мясных блюд или десертов. При желании тесто можно заморозить, чтобы оно не испортилось.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому