Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with gorgonzola cheese Тост с сыром горгонзола

Тост с сыром горгонзола Toast with gorgonzola cheese

The combination of gorgonzola and honey in toast makes it possible to reveal new taste sensations and aroma of two opposing ingredients. Gorgonzola is a rather interesting type of cheese. It is produced in two versions: dolce - a soft and young cheese with a pasty consistency interspersed with light blue mold; Picante is a cheese with a dense texture, crumbly, riddled with dark veins of blue mold. Both varieties are rich in vitamins and nutrients.


Сочетание горгонзолы и меда в тостах открывает новые вкусовые ощущения и ароматы двух противоположных ингредиентов. Горгонзола — довольно интересный сорт сыра, выпускаемый в двух вариантах: долче — мягкий и молодой сыр с пастообразной консистенцией и вкраплениями бело‑голубой плесени; пикантe — сыр с плотной текстурой, рассыпчатый и пронизанный темными прожилками голубой плесени. Оба сорта богаты витаминами и полезными веществами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the figs, dry them, cut into slices. Wash the thyme, dry it, chop it finely. Cut the baguette into slices diagonally. Prepare a baking sheet. Turn on the oven to 200 degrees.
    Инжир вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Тимьян вымойте, просушите, мелко нарежьте. Багет нарежьте ломтиками по диагонали. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Start making toast. Place the bread on a baking sheet lined with parchment paper. Place in the oven for 5 minutes. Brush each slice with honey and sprinkle with half the chopped thyme. Add the Gorgonzola slices and press lightly. Place the toast in the preheated oven for 2-3 minutes until the cheese begins to melt.
    Начните готовить тосты. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментным листом. Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте каждый ломтик медом и посыпьте половиной нарезанного тимьяна. Положите ломтики горгонзолы и слегка прижмите. Отправьте тосты с в разогретую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавится.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking. Place fig slices on the finished toast, season with salt and pepper, and sprinkle with the remaining thyme leaves. Place in the oven for 2 minutes.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Выложите на готовые тосты ломтики инжира, посолите, поперчите, посыпьте оставшимися листьями тимьяна. Отправьте в духовку на 2 минуты.
  4. Before serving, drizzle the gorgonzola toast with runny honey.
    Перед подачей тосты с сыром горгонзола полейте жидким медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому