Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with apple jam Тост с яблочным повидлом

Тост с яблочным повидлом Toast with apple jam

Many people are mistaken in believing that toast first appeared in England. There is a version that this recipe was familiar to the inhabitants of the Roman Empire, and the dish received its modern name thanks to German students of the 17th century, who called it fried bread with egg, milk, sugar and cinnamon. Later in England they began to serve jam on toast. Today, a simple and nutritious breakfast with a rich historical past can be prepared in your kitchen.


Многие считают, что тосты возникли впервые в Англии, но существует иная версия: этот рецепт был знаком еще обитателям Римской империи. Свое современное название блюдо получило благодаря немецким студентам XVII века, которые называли так жареный хлеб с яйцом, молоком, сахаром и корицей. Позже в Англии к тостам стали добавлять джем. Сегодня простой и питательный завтрак с богатой историей можно приготовить прямо у себя дома.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken egg. Remove the milk and butter from the refrigerator. Prepare a deep bowl, whisk and frying pan in advance.
    Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко и масло из холодильника. Заранее подготовьте глубокую миску, венчик и сковороду.
  2. Make a leison. Pour milk into a bowl and break the egg. Whisk the mixture thoroughly until smooth. Add ground cinnamon and stir again. Pour the milk-egg mixture for toast into a container suitable for the size of the bread, preferably with a flat bottom.
    Сделайте льезон. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте молотую корицу и повторно перемешайте. Молочно-яичную смесь для тостов перелейте в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно, с плоским дном.
  3. Form toasts. Spread about 2 tbsp on one slice of bread. l. apple jam, then cover the resulting sandwich with a second slice of bread and press lightly with your hands. The result should be 4 servings of toast.
    Сформируйте тосты. На один ломтик хлеба намажьте примерно 2 ст. л. яблочного повидла, затем накройте получившийся бутерброд вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите руками. В итоге должно получиться 4 порции тостов.
  4. Toast the toast. Dip the resulting toasts on both sides into the milk mixture, holding them there for 2-3 seconds on each side so that the bread is well soaked, but does not have time to get too wet. Then place the toast in a heated frying pan, generously greased with a piece of butter. Fry for 1-2 minutes over medium heat until browned on each side.
    Обжарьте тосты. Получившиеся тосты обмакните с двух сторон в молочную смесь, подержав их там по 2-3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложите тост на разогретую сковороду, обильно смазанную кусочком сливочного масла. Обжарьте по 1-2 минуте на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
  5. It is better to serve the dish hot so that the crispy crust is clearly noticeable. Use any fruits and berries to decorate ready-made toasts. A fresh green apple works great.
    Подавать блюдо лучше горячим, чтобы хрустящая корочка была хорошо ощутима. В качестве украшения уже готовых тостов используйте любые фрукты и ягоды. Отлично подойдет свежее зеленое яблоко.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому