Set the oven to preheat to 180°C.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.
Grate the cheese on a fine grater.
Сыр натрите на мелкой терке.
Sift flour with baking powder into a deep bowl, add sugar and salt and pieces of frozen butter. Mash all the contents into crumbs.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар с солью и куски подмороженного масла. Разомните все содержимое в крошку.
Add cheese, rosemary and milk and stir.
Добавьте сыр, розмарин и молоко, перемешайте.
Add randomly chopped olives to the almost finished dough.
К почти готовому тесту добавьте произвольно нарезанные маслины.
Stir again until the filling is evenly distributed.
Снова перемешайте до равномерного распределения начинки.
Roll out the dough into a “sausage”, wrap in cling film and place in the freezer for 15 minutes.
Тесто раскатайте в «колбаску», заверните в пищевую пленку и отправьте на 15 минут в морозилку.
Remove the frozen dough from the freezer, cut into circles 1.5-2 cm thick and place on a parchment-lined baking sheet. Bake in an oven preheated to 180°C for 30-40 minutes until done.
Достаньте подмороженное тесто из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут до готовности.
Remove cookies from oven, let rest at room temperature for 5 minutes and transfer to a plate.
Достаньте печенье из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут и переложите на тарелку.
Serve cookies with your favorite sauce with chilled beer.
Печенье подавайте с любимым соусом к охлажденному пиву.