Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with frozen berries Тост с замороженными ягодами

Тост с замороженными ягодами Toast with frozen berries

Toast with frozen berries is a delicious dessert in which delicate French cheese is perfectly combined with crispy slices of bread and juicy berries. The dish turns out to be very nutritious, so it’s perfect for a hearty breakfast or snack. And if you want to make the dessert less calorie, replace the brie with other types of cheese - for example, tofu. By the way, the author of the recipe is Gordon Ramsay, a famous British chef.


Тост с замороженными ягодами — изысканный десерт, в котором нежный французский сыр великолепно дополняет хрустящие ломтики хлеба и сочные ягоды. Блюдо выходит очень сытным, поэтому отлично подходит для плотного завтрака или перекуса. А чтобы сделать десерт менее калорийным, можно заменить бри на другой вид сыра — например на тофу. Кстати, автор рецепта — Гордон Рамзи, известный британский шеф-повар.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berries thoroughly, defrost and sort through, weeding out the bad ones. After this, using a fork, mash half the berries. Cut the cheese into thin slices, wash the lemon, grate the zest and squeeze out the juice. Also, to prepare the dish, take a frying pan, a baking sheet and parchment paper. Turn on the oven to warm up to 190 degrees.
    Ягоды тщательно промойте, разморозьте и переберите, отсеивая плохие. После этого, используя вилку, разомните половину ягод. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, лимон помойте, снимите с него теркой цедру и выжмите сок. Также для приготовления блюда возьмите сковороду, противень и пергаментную бумагу. Духовку включите разогреваться до 190 градусов.
  2. Prepare the bread. Brush both sides of the bread slices with butter. Heat a frying pan over medium heat, add the bread and fry it until golden brown on both sides. Then place the cheese slices on the bread. Line a baking sheet with parchment paper and spread toast on top. Place the toast in the oven for 5-7 minutes.
    Подготовьте хлеб. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне, выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки с обеих сторон. Затем на хлеб выложите ломтики сыра. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху распределите тосты. Поставьте тосты запекаться в духовку на 5-7 минут.
  3. Prepare the dish. Place the mashed part of the berries into a deep bowl. Add lemon juice, grated zest and sugar there, mix. Then add the remaining berries to the bowl and stir gently again. When the bread is ready, place the prepared berry filling on it, distributing it over the entire surface.
    Приготовьте блюдо. Размятую часть ягод переложите в глубокую миску. Туда же добавьте лимонный сок, тертую цедру и сахар, перемешайте. Затем добавьте в миску оставшиеся ягоды и снова аккуратно перемешайте. Когда хлеб будет готов, выложите на него готовую ягодную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Serve delicious toasts to the table as a snack. To make the dish look more beautiful, decorate it with honey and nuts.
    Аппетитные тосты подавайте к столу в качестве закуски. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его медом и орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому