Peel the onions and garlic. Rinse the rice thoroughly. Peel the nuts from their shells. Sterilize the jars.
Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлупы. Простерилизуйте банки.
Finely chop the onion, garlic, walnuts, tomatoes. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the chili pepper into medium slices.
Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками.
Cut the meat into large pieces, place in a frying pan heated with vegetable oil and fry until golden brown over high heat.
Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне.
Add butter to the pan, reduce heat and simmer the meat for 10 minutes.
Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 минут.
Add onions, tomatoes and carrots to the meat. Simmer vegetables and meat for 10 minutes.
Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 минут.
Place tomato paste, tkemali sauce, chili pepper, garlic and walnuts in a frying pan. Salt and pepper to taste. Simmer the meat for another 15 minutes, adding a little water to the pan if necessary.
Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо еще 15 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного воды.
Pour flour and spices into the meat, mix the ingredients thoroughly and simmer for another 5 minutes.
Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку еще 5 минут.
Cool the contents of the pan, and then transfer the kharcho preparation into a sterile jar and roll it up.
Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.
Buy jars with themed designs or decorate existing ones. This way, your preparations will delight you even before you start using them.
Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.