Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Smetannik" aspic Торт «Сметанник» заливной

Торт «Сметанник» заливной Cake "Smetannik" aspic

Jellied “Smetannik” is an excellent recipe for homemade baking, which is not inferior to store-bought pastries and cakes. The delicate texture of the cream and crumbly shortcrust pastry are reminiscent of cheesecake. The ingredients for jellied sour cream are quite simple. It contains only flour, sugar, butter, chicken eggs and sour cream.


Заливной сметанник — отличная домашняя выпечка, ничем не уступающая магазинным тортам и пирожным. Крем получается нежным, а песочное тесто — рассыпчатым, что напоминает чизкейк. Продукты нужны самые простые: мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца и сметана.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Wash the chicken eggs. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Beat softened butter, 100 g sugar and flour with a stand mixer.
    Взбейте стационарным миксером размягченное сливочное масло, 100 г сахара и муку.
  3. Add 1 egg to the dough and beat the dough with a mixer until smooth.
    Добавьте к тесту 1 яйцо и взбейте миксером тесто до однородности.
  4. Add 1-2 tbsp to the dough. l. cold water to make it more flexible.
    Добавьте к тесту 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы оно стало более пластичным.
  5. Form the dough into a ball and place it in the refrigerator for 20-25 minutes.
    Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 20-25 минут.
  6. Meanwhile, prepare the cream. In a bowl, combine sour cream, 50 g sugar and 2 eggs.
    Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, 50 г сахара и 2 яйца.
  7. Beat the cream with a stand mixer until smooth.
    Взбейте крем стационарным миксером до однородности.
  8. Line a baking dish with parchment, grease the bottom and sides with butter. Gently spread the dough, laying out the bottom and forming the sides.
    Форму для запекания выстелите пергаментом, дно и бортики смажьте сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто, выложив дно и сформировав бортики.
  9. Carefully pour the cream onto the dough.
    Аккуратно вылейте крем на тесто.
  10. Smooth out the sour cream. Bake in the oven for 25-30 minutes until done.
    Разровняйте сметанник. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до готовности.
  11. Let the sour cream cool slightly and remove from the mold.
    Дайте сметаннику немного остыть и извлеките из формы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому