Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with berry puree Тост с ягодным пюре

Тост с ягодным пюре Toast with berry puree

Initially, toast appeared for the purpose of basic savings. Bread made from high-quality flour was not cheap, and when it began to go stale, it had to be saved. Pieces of dry bread were soaked in a mixture of milk and eggs, then fried. Today, delicious French toast is one of the most popular breakfast dishes around the world. In each country you can find your favorite among recipes for preparing and serving toast - from neutral ones, combined with cheeses, to sweet ones with fruit, chocolate or berry toppings.


Изначально тосты возникли как способ сберечь хлеб: дорогой хлеб из качественной муки черствел, и его спасали путем вымягивания в смеси молока и яиц с последующей обжаркой. Сейчас аппетитные французские тосты стали одним из самых любимых завтраков во многих странах. В каждом уголке мира найдётся свой вариант: от простых и подходящих к сырам до сладких версий с топингами из фруктов, шоколада или ягод.


Steps / Шаги:

  1. Wash the raspberries and let the excess water drain. Grate the chocolate on a coarse grater. Wash the chicken egg. Remove milk, cream and butter from the refrigerator. Prepare a frying pan, blender and serving dish.
    Помойте ягоды малины и дайте стечь лишней воде. Натрите шоколад на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко, сливки и масло из холодильника. Приготовьте сковороду, блендер и блюдо для подачи.
  2. Prepare your ingredients. Break the egg into a suitable container, pour milk and cream into it. Beat the mixture until smooth and add sugar and cinnamon. Mix thoroughly. Melt butter in a frying pan. Dip the pieces of bread into the egg-cream mixture and place in the pan. Fry on both sides for 1-2 minutes until golden brown.
    Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйцо в подходящую емкость, влейте к нему молоко и сливки. Взбейте массу до однородного состояния и всыпьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло. Обмакните куски хлеба в яично-сливочную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуте до образования золотистой корочки.
  3. Prepare some toast. Place the raspberries in a bowl and puree with a blender. Add sugar and stir until completely dissolved. Spread the resulting puree onto half of the toasted toast in a thick layer, sprinkle with grated chocolate on top and cover with the remaining toast.
    Приготовьте тосты. Выложите ягоды малины в миску и перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Выложите полученное пюре на половину поджаренных тостов густым слоем, сверху посыпьте тертым шоколадом и накройте оставшимися тостами.
  4. Serve the toast hot, dusted with powdered sugar, a thin drizzle of chocolate syrup and garnished with fresh raspberries.
    Подавайте тосты в горячем виде, присыпав сахарной пудрой, полив тонкой струйкой шоколадного сиропа и украсив свежими ягодами малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому