Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with boiled pork Тост с бужениной

Тост с бужениной Toast with boiled pork

Buzhenina is a traditional Russian and Ukrainian dish with a centuries-old history. Once upon a time there was a letter “v” at the beginning of its name. It is believed that the word “vuzhenina” is associated with the Old Slavonic “vudit”, which means “to dry”, “to smoke”. This is a whole baked piece of meat, which is made from pork, but boiled pork is also made from lamb and bear meat. Rub the meat with spices, salt, oil and bake in the oven. A similar dish can be found in Austrian and German cuisine - schweinebraten.


Буженина — блюдо с давними традициями в русской и украинской кухнях. Раньше в названии встречалась буква «в» и считается, что слово «вуженина» восходит к древнеславянскому «вудить», означавшему «вялить» или «коптить». Это цельно запечённый кусок мяса, чаще всего свинины, но готовят буженину и из баранины или медвежатины. Мясо натирают специями, солью и маслом, после чего отправляют запекаться в духовку. Похожий по принципу рецепт существует и в австрийской с немецкой кухнях — швайнебратен.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Wash the cucumber and dry on paper towels. Cut the boiled pork into thin slices. Wash and dry the greens and radishes for serving. Chop the greens, cut the radishes into slices.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Буженину нарежьте тонкими ломтиками. Зелень и редис для подачи вымойте, обсушите. Зелень измельчите, редис нарежьте кружочками.
  2. Grind the food. Cut the cucumber into slices, boiled pork into thin slices.
    Измельчите продукты. Огурец нарежьте кружочками, буженину — тонкими ломтиками.
  3. Assemble the toast. Spread the bread slices with cream cheese. Place boiled pork on top. Finish the composition with cucumber slices.
    Соберите тост. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром. Положите сверху буженину. Закончите композицию кружочками огурца.
  4. Decorate toast with boiled pork with fresh herbs and radish slices.
    Тост с бужениной оформите свежей зеленью и кружочками редиса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому