Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed cabbage with rice Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом Stewed cabbage with rice

Stewed cabbage with onions, carrots and rice in tomato sauce is a tasty and light vegetarian dish, rich in vitamins and nutrients. The dish turns out to be quite satisfying and at the same time low in calories. Stewed cabbage with rice is perfect for lunch or dinner. All ingredients used to prepare the dish are simple and affordable.


Тушеная капуста с луком, морковью и рисом в томатном соусе — вкусное и простое вегетарианское блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно выходит достаточно сытным и при этом низкокалорийным. Такой вариант капусты с рисом отлично подходит для обеда или ужина. Все ингредиенты для рецепта простые и недороги.


Steps / Шаги:

  1. Remove bad leaves from cabbage. Peel the onions and carrots. Rinse the rice with cold water.
    Удалите у капусты плохие листья. Репчатый лук и морковь почистите. Рис промойте холодной водой.
  2. Cut the onion into thin half rings.
    Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. Cut the carrots into thin strips or grate them on a coarse grater.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
  4. Chop the garlic.
    Чеснок измельчите.
  5. Chop the cabbage into strips.
    Капусту нашинкуйте соломкой.
  6. Heat vegetable oil in a deep frying pan or saucepan with a thick bottom. Fry the onion, carrots and garlic over medium heat for 5 minutes.
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Add cabbage and tomato paste. Mix everything and fry for another 10 minutes.
    Добавьте капусту и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
  8. Add a glass of rice and pour in one and a half glasses of water. Salt the water a little. Cover with a lid, reduce heat to low and simmer for 10-15 minutes until done.
    Всыпьте стакан риса и влейте полтора стакана воды. Немного посолите воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все 10-15 минут до готовности.
  9. Salt and pepper the dish to taste. Stewed cabbage with rice is ready.
    Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушеная капуста с рисом готова.
  10. Garnish the finished dish with chopped herbs.
    Готовое блюдо украсьте нарубленной зеленью.
  11. Add celery stalk and cilantro to the dish.
    Добавьте в блюдо стебель сельдерея и кинзу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому