Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with Adyghe cheese Тост с адыгейским сыром

Тост с адыгейским сыром Toast with Adyghe cheese

Adyghe cheese is a product of Caucasian cuisine, which is prepared only from cow's milk. It does not have a distinct taste, it is bland, without a characteristic cheese aroma. But this cheese withstands heat treatment well, does not melt and retains its shape, so it is good to use for toast. Crispy toast with fried cheese, avocado and poached egg is the perfect hearty breakfast option. For this recipe, choose a ripe avocado—it should be soft to the touch.


Адыгейский сыр — это продукт кавказской кухни, приготовленный исключительно из коровьего молока. У него нет ярко выраженного вкуса, он пресный и не имеет характерного сырного аромата. Но сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится и сохраняет форму, поэтому его удобно использовать в тостах. Хрустящий тост с обжаренным сыром, авокадо и яйцом пашот — отличный сытный завтрак. При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение спелому авокадо — он должен быть мягким на ощупь.


Steps / Шаги:

  1. Wash the avocado, peel it, divide it in half and remove the pit. Place half in a bowl and mash with a fork until smooth. Add salt, pepper, lemon juice and stir. Wash the chicken eggs. Take out the pot and pan.
    Авокадо помойте, очистите от кожуры, разделите пополам и уберите косточку. Половину выложите в миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. Помойте куриные яйца. Достаньте кастрюлю и сковороду.
  2. Poach an egg. Pour 2 liters of water into a saucepan and bring to a boil. Carefully crack the egg into a separate bowl. Add vinegar and salt to boiling water and stir. Make a funnel, intensively stirring the water in a circle with a spoon, and pour the egg into it. Cook for 3 minutes, then remove the egg with a slotted spoon and place on a paper towel to drain off excess water. Prepare the second egg.
    Сделайте яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную миску. В кипящую воду добавьте уксус и соль, перемешайте. Сделайте воронку, интенсивно перемешивая ложкой воду по кругу, и влейте в нее яйцо. Варите 3 минуты, затем шумовкой достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте второе яйцо.
  3. Fry Adyghe cheese and bread. Place the frying pan on the fire, heat it up and lay out the slices of cheese. Fry on both sides for 1-2 minutes. Transfer to a plate. In the same preheated frying pan, fry the bread on both sides.
    Пожарьте адыгейский сыр и хлеб. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и выложите ломтики сыра. Жарьте с двух сторон по 1-2 минуте. Переложите на тарелку. На той же разогретой сковороде обжарьте хлеб так же с двух сторон.
  4. Assemble the toasts. Grease a fried piece of bread with avocado puree, add Adyghe cheese and cover with a poached egg. Assemble the second toast in the same way.
    Соберите тосты. Обжаренный кусочек хлеба смажьте пюре из авокадо, положите адыгейский сыр и закройте яйцом пашот. Соберите таким же образом второй тост.
  5. Before serving, season the toast with coarse black pepper.
    Перед подачей приправьте тосты черным перцем крупного помола.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому