Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled lentils with chicken and onions Отварная чечевица с курицей и луком

Отварная чечевица с курицей и луком Boiled lentils with chicken and onions

Lentils are often ignored, but this legume is very healthy. Lentils contain a lot of protein and microelements. Lentils can be added to various dishes. You can also simply boil and serve as a side dish. Boil the lentils, add fried chicken fillet with onions, and a delicious low-calorie dish is ready. It will definitely appeal to those who watch their figure. To make boiled lentils even tastier, add herbs and olive oil.


Чечевица часто остается незамеченной, хотя эта бобовая культура очень полезна. В ней много белка и микроэлементов. Её можно добавлять в разные блюда или просто сварить и подать как гарнир. Отварите чечевицу, добавьте обжаренное куриное филе с луком — получится вкусное низкокалорийное блюдо. Оно наверняка понравится тем, кто следит за фигурой. Чтобы отварная чечевица была ещё вкуснее, добавьте зелень и оливковое масло.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lentils and soak in cold water for 1 hour. Soaking reduces the acid content in lentils and activates enzymes, which will allow the body to better absorb this product. Rinse the chicken and pat dry with a paper towel. Peel the onion and garlic clove.
    Промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 1 час. Замачивание снижает содержание кислот в чечевице и активирует ферменты, что позволит организму лучше усвоить этот продукт. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока.
  2. Pour plenty of cold water over the lentils and put on fire. Salt the water, bring to a boil and cook the lentils over low heat for about 30 minutes. Place the finished lentils in a colander.
    Залейте чечевицу большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Посолите воду, доведите до кипения и варите чечевицу на небольшом огне примерно 30 минут. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
  3. Cut the chicken into small pieces.
    Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Chop the garlic.
    Измельчите чеснок.
  6. Heat a frying pan and fry the onions and garlic in vegetable oil for 3 minutes.
    Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут.
  7. Add the chicken and fry everything together for 7-10 minutes until the chicken is cooked through. Season with salt and pepper.
    Добавьте курицу и обжаривайте все вместе 7-10 минут до готовности курицы. Посолите и поперчите.
  8. Place lentils and chicken on a plate.
    Выложите на тарелку чечевицу и курицу.
  9. Garnish the dish with cherry tomatoes.
    Украсьте блюдо помидором черри.
  10. Add chopped cilantro to the lentils and pour olive oil over the dish.
    Добавьте в чечевицу рубленую кинзу и полейте блюдо оливковым маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому