Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with melted butter Тост с топленым сливочным маслом

Тост с топленым сливочным маслом Toast with melted butter

Ghee is obtained by heat treating butter, which consists of fat, water and protein. Under the influence of temperature, fat is easily separated from other components. Properly prepared oil has an amber color and a slight nutty aroma. It is valued because it lasts longer and produces fewer carcinogens when fried. In India, a similar oil is called ghee and is actively used in cooking and folk medicine.


Топлёное масло образуется в результате нагревания сливочного масла, которое состоит из жира, воды и белков. Под воздействием температуры жир легко отделяется от остальных компонентов. Правильно приготовленное масло обладает янтарным цветом и лёгким ореховым ароматом. Его ценят за более долгое хранение и за то, что при жарке вырабатывается меньше канцерогенов. В Индии подобное масло называют гхи и активно применяют как в кулинарии, так и в народной медицине.


Steps / Шаги:

  1. Cut the cheese into thin slices. Separate the jamon pieces from each other. Prepare a saucepan and water bath container, cheesecloth for straining the oil, and a bread toaster.
    Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Отделите кусочки хамона друг от друга. Подготовьте кастрюлю и емкость для водяной бани, марлю для процеживания масла и тостер для хлеба.
  2. Prepare ghee. Chop the butter into pieces and place in a water bath. Simmer the oil for 80-90 minutes over low heat. When foam forms from the coagulated protein, remove it into a separate container. Place cheesecloth on a sieve and strain the oil, being careful not to disturb the sediment.
    Приготовьте топленое масло. Масло порубите на кусочки и поставьте на водяную баню. Томите масло 80-90 минут на огне меньше среднего. Когда образуется пенка из свернувшегося белка, снимите ее в отдельную емкость. Положите марлю на сито и процедите масло, стараясь не тревожить осадок.
  3. Make some toast. Toast the bread slices in the toaster. Apply ghee to the bread. Place a few thin slices of jamon on the toast and top with cheese.
    Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Нанесите топленое масло на хлеб. Положите на тосты несколько тонких ломтиков хамона и накройте их сыром.
  4. Toasts will be especially beautiful and tasty if you decorate them with arugula.
    Тосты будут особенно красивыми и вкусными, если украсить их руколой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому