Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with teriyaki sauce Тост с соусом терияки

Тост с соусом терияки Toast with teriyaki sauce

Teriyaki is a traditional Japanese sauce that was created exclusively for fish, but later they began to cook other foods with it. The classic teriyaki recipe includes soy sauce, rice wine, sugar or honey. The name "teriyaki" comes from two words - "shine" and "fried", which is associated with the special gloss and color that the finished dishes acquire due to the caramelization of sugar in the sauce. Today, many dishes are prepared with teriyaki sauce and it is considered almost universal.


Терияки — японский соус, изначально разрабатывавшийся для рыбы, но впоследствии стал применять и к другим продуктам. В классическом рецепте терияки используют соевый соус, рисовое вино и сахар или мед. Название «терияки» происходит от слов «глянец» и «жарение», что связано с блеском и оттенком готовых блюд, образующимся за счёт карамелизации сахара в соусе. Сегодня соусом терияки пользуются во множестве блюд и считают его практически универсальным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, pat dry with paper towels and cut into portions. Wash the tomatoes, cucumber and lettuce. Cut the cherry tomatoes into halves, cut the cucumbers into slices.
    Вымойте куриное филе, обсушите бумажными полетнцами и нарежьте на порционные куски. Вымойте помидоры, огурец и листья салата. Помидоры черри нарежьте на половинки, огурцы порежьте кружочками.
  2. Prepare the base for the toast filling. Toast sesame seeds in a dry frying pan. Add vegetable oil, fry for 1 minute. Pour soy sauce and wine vinegar into the pan. Add sugar, garlic and ginger and stir the mixture. Bring to a boil, cook for 2 minutes.
    Подготовьте основы для начинки тостов. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде. Добавьте растительное масло, обжаривайте 1 минуту. Влейте на сковороду соевый соус, винный уксус. Добавьте сахар, чеснок и имбирь, перемешайте смесь. Доведите до кипения, варите 2 минуты.
  3. Add the rest of the ingredients. Dissolve starch in water and add to other ingredients. Stirring, bring to a boil and cook for 2 minutes. Add honey and stir until dissolved. Divide the sauce into two parts. Marinate the chicken pieces in one of these for 1 hour.
    Добавьте остальные продукты. Разведите в воде крахмал, влейте к остальным ингредиентам. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте мед и размешивайте до растворения. Разделите соус на две части. Замаринуйте куски курицы в одной из них в течение 1 часа.
  4. Prepare some toast. Fry the marinated chicken in a high-heat frying pan in oil. In a dry frying pan, toast the pieces of bread on both sides. Place lettuce leaves on the prepared bread, arrange the chicken pieces beautifully, and pour over the remaining teriyaki sauce.
    Приготовьте тосты. Обжарьте замаринованную курицу на сильно разогретой сковороде в масле. На сухой сковороде подсушите куски хлеба для тостов с двух сторон. Выложите на подготовленный хлеб листья салата, красиво уложите куски курицы, полейте оставшимся соусом терияки.
  5. For juiciness and beauty of toast, place fresh vegetables on top of the chicken fillet - cherry tomatoes and cucumbers.
    Для сочности и красоты тостов поверх куриного филе положите свежие овощи — помидоры черри и огурцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому