Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried salmon with cauliflower Жареная семга с цветной капустой

Жареная семга с цветной капустой Fried salmon with cauliflower

If you are watching your figure and at the same time do not want to deny yourself delicious food, then this dish will definitely suit you. Fried salmon steak and boiled cauliflower complement each other perfectly, and juicy, delicious olives complete the composition. And if you steam cauliflower and salmon, the dish will become even healthier. Fish and cabbage will retain all the juices and beneficial elements inside. This dish is perfect for dinner.


Если вы следите за фигурой, но не хотите отказываться от вкусной пищи, это блюдо точно подойдёт. Обжаренный стейк из семги в сочетании с варёной цветной капустой гармонично дополняют друг друга, а сочные вкусные оливки завершают композицию. А если готовить цветную капусту и семгу на пару, блюдо станет ещё полезнее: рыба и овощи сохраняют все соки и полезные вещества внутри. Такое блюдо идеально подходит для ужина.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the salmon fillet and pat dry with a paper towel. If there are bones in the fish, carefully remove them. Thaw the cauliflower. Drain the olives.
    Ополосните филе семги и промокните бумажным полотенцем. Если в рыбе есть косточки, то аккуратно удалите их. Цветную капусту разморозьте. Слейте жидкость с оливок.
  2. Pour water into a ladle or pan, add salt and bring to a boil. Place the cauliflower in boiling water and cook for 5-7 minutes until al dente. Place the finished cabbage in a colander.
    Налейте воду в ковшик или кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
  3. Heat a frying pan, pour vegetable oil into it and place the salmon steak.
    Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите стейк семги.
  4. Fry the salmon on all sides for 10-15 minutes over medium heat until cooked through. Season the finished steak with salt and pepper to taste.
    Обжарьте семгу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности. Готовый стейк посолите и поперчите по вкусу.
  5. Place salmon and cauliflower on a plate.
    Выложите семгу и цветную капусту на тарелку.
  6. Complete the dish with olives and garnish with parsley and lime.
    Дополните блюдо оливками и украсьте петрушкой и лаймом.
  7. Add tartar or cranberry sauce to the fish. Place a tablespoon of sauce on a plate and spread in one motion, forming a blob.
    Добавьте к рыбе соус тартар или клюквенный. Положите столовую ложку соуса на тарелку и одном движением размажьте, сформировав каплю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому