Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea toast Тост с нутом

Тост с нутом Chickpea toast

Toast with chickpeas or, as it is also called, with chickpeas, will be an excellent option for a balanced breakfast, snack or snack for soup. Chickpeas are quite high in calories, but they are a source of healthy carbohydrates. To get tasty and healthy toast, you should choose quality chickpeas. The peas should be dense, smooth, evenly colored light brown. The shade depends on the variety and degree of ripeness of the peas. Before you cook chickpeas, you need to soak them overnight.


Тост из нута, который ещё называют турецким горохом, станет отличным вариантом сбалансированного завтрака, перекуса или закуски к супу. Нут довольно калориен, но при этом является источником полезных углеводов. Чтобы получить вкусный и полезный тост, выбирайте качественный нут: бобы должны быть плотными, гладкими и равномерно окрашенными в светло‑коричневый цвет. Оттенок зависит от сорта и степени зрелости. Перед тем как сварить нут, его нужно замочить на ночь.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight in plenty of water. Peel the onion and garlic and chop finely. Rinse the celery and cut into thin rings. Cut the sun-dried tomatoes into small pieces. Wash greens to serve.
    Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Лук и чеснок очистите и порежьте мелко. Сельдерей ополосните и порежьте тонкими кольцами. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Помойте зелень для подачи.
  2. Boil the chickpeas until tender. Drain the water from the chickpeas, rinse the peas and place in a saucepan. Place the pan over medium heat and cook for approximately 45 minutes. Then turn off the heat and drain the water.
    Отварите нут до готовности. Воду из-под нута слейте, промойте горох и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите приблизительно 45 минут. Затем выключите огонь и слейте воду.
  3. Prepare the filling. Set the pan to medium heat. Heat the olive oil, add onion, garlic, celery, add rosemary and simmer the vegetables. Add tomato paste to the rest of the ingredients and add a little water. Add sugar, salt and black pepper to taste. Add chickpeas and sun-dried tomatoes and simmer for 10 minutes.
    Приготовьте начинку. Сковороду установите на средний огонь. Разогрейте оливковое масло, выложите лук, чеснок, сельдерей, добавьте розмарин и потушите овощи. Добавьте к остальным ингредиентам томатную пасту, влейте немного воды. Всыпьте сахар, соль и черный перец по вкусу. Положите нут и вяленые помидоры, тушите 10 минут.
  4. Form toasts. Fry the bread in a toaster or dry it in a hot dry frying pan without adding oil for 1-2 minutes. Then add 1-2 tbsp. l. toppings onto toasted bread, smooth out.
    Сформируйте тосты. Хлеб обжарьте в тостере или подсушите на раскаленной сухой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. После выложите по 1-2 ст. л. начинки на поджаренный хлеб, разровняйте.
  5. Serve the chickpea toast immediately after cooking, while the filling is still hot. Decorate the sandwiches with sprigs of fresh herbs.
    Подавайте тосты с нутом сразу после приготовления, пока начинка горячая. Украсьте бутерброды веточками свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому