Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Toast with canned sprats Тост с консервированными шпротами

Тост с консервированными шпротами Toast with canned sprats

Toast with canned sprats is a harmony of cottage cheese and smoked fish. Despite the unusual combination, the appetizer turns out very tasty and satisfying. You can replace the parsley in the recipe with other greens - for example, spinach, cilantro or basil. Thanks to the replacement, the dish will acquire a new aroma and aftertaste. If possible, purchase sprats in glass jars, so you can visually evaluate them. The fish should lie in even rows, their surface should not be damaged.


Тост с консервированными шпротами представляет собой гармонию сладковатого творожного сыра и копченой рыбы. Несмотря на непохожесть сочетания, закуска выходит очень вкусной и сытной. В рецепте петрушку можно заменить другой зеленью — например шпинатом, кинзой или базиликом. Так блюдо обретает новый аромат и послевкусие. При возможности выбирайте шпроты в стеклянной таре, чтобы можно было их визуально оценить. Рыбки должны располагаться ровными рядами, их поверхность не должна иметь повреждений.


Steps / Шаги:

  1. Wash the parsley and dry. Chop the greens for the main dish. Dry the slices of bread in a dry frying pan, cut them diagonally into two parts. Wash the tomato, dry it, cut into slices. Open the jar of sprats and drain the oil.
    Петрушку промойте, обсушите. Зелень для основного блюда измельчите. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде, разрежьте их по диагонали на две части. Помидор вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.
  2. Prepare the filling for the dish. Place the curd cheese in a deep bowl, add chopped parsley. Mix the products thoroughly until smooth. Season the finished filling with salt and pepper to taste and mix again.
    Приготовьте начинку для блюда. Творожный сыр переложите в глубокую миску, добавьте измельченную петрушку. Тщательно перемешайте продукты до однородной массы. Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
  3. Assemble the dish. Generously spread each slice of bread with curd filling. Then place sprats on toast and tomato slices on top of the fish.
    Соберите блюдо. Каждый ломтик хлеба обильно смажьте творожной начинкой. Затем выложите на тосты шпроты, поверх рыбы — помидорные дольки.
  4. To make toast with canned sprats look more beautiful, transfer them to a large flat plate, laying them out in a circle. Use fresh parsley leaves as a garnish.
    Чтобы тосты с консервированными шпротами смотрелись красивее, переложите их на большую плоскую тарелку, раскладывая по кругу. В качестве украшения используйте листики свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому