Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bell pepper salad for the winter Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму Bell pepper salad for the winter

Bell peppers are not uncommon on store shelves. It can be bought at any time of the year. However, we know very well that winter vegetables cannot compare in taste to those grown in summer. Therefore, many people prepare salads from bell peppers in the fall in order to enjoy the rich taste of vegetables during the cold season. This preparation is an excellent snack for the whole family, which will help diversify the winter menu.


Болгарский перец встречается на полках магазинов повсеместно и доступен круглый год. Но мы хорошо знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие хозяйки заготовляют салаты из болгарского перца еще осенью, чтобы в холодные месяцы наслаждаться насыщенным вкусом продукта. Такая заготовка — отличная закуска для всей семьи и замечательный способ разнообразить зимнее меню.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and peppers.
    Помидоры и перец помойте.
  2. Sterilize the jar and lid in the oven. To do this, place the jar in a cold oven and set the temperature to 100-110 °C. Keep the jars inside for about 20 minutes. The sterilization time does not depend on their volume. You can also sterilize jars using a microwave, multicooker, saucepan or kettle.
    Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.
  3. While the jar is sterilizing, prepare the remaining ingredients. Cut the tomatoes into slices.
    Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Remove the core and seeds from the bell pepper and cut it into rings.
    Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца и нарежьте его кольцами.
  5. Peel the onion and cut it into rings. Finely chop the garlic.
    Лук очистите, нарежьте его кольцами. Чеснок мелко нарежьте.
  6. Place the chopped vegetables in a saucepan, cover them with a little water and add all the remaining ingredients.
    Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте их небольшим количеством воды и добавьте все оставшиеся ингредиенты.
  7. Cook the vegetables until tender for 20-30 minutes. Then transfer the salad to a jar.
    Варите овощи до готовности в течение 20-30 минут. Затем переложите салат в банку.
  8. Place a sterile lid on the jar and seal it tightly. Turn the twisted jar of salad over, wrap it in something warm and leave it like that until it cools completely.
    Закройте банку стерильной крышкой и герметично закройте. Переверните закрученную банку с салатом, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому