Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Banana toast Тост с бананом

Тост с бананом Banana toast

As a rule, the filling for toast is meat products, fish or vegetables. But there are also recipes that include fruits, and sometimes even berries. Banana toast is a sweet snack with crispy bread, tender fruit and gooey caramel. The banana that melts in your mouth harmonizes perfectly with the tart rum, creating an unusual aftertaste. By the way, they first started serving toast with fruit in France. Later they began to add nuts, sauces and vanilla essence.


Обычно в качестве начинки для тостов используют мясные изделия, рыбу или овощи. Однако встречаются и варианты с фруктами, а порой и с ягодами. Тост с бананом получается сладким блюдом: хрустящий хлеб, мягкий фрукт и плавная карамель. Танущий во рту банан отлично сочетается с насыщенным ромом, образуя необычное послевкусие. Стоит отметить, что вначале тосты с фруктами появились во Франции; затем к ним добавляли орехи, соусы и ванильную эссенцию.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the bananas, dry, peel and cut into slices. Wash the eggs and dry them.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Бананы промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Куриные яйца помойте, обсушите.
  2. Prepare the bread. Break two eggs into a deep container, beat lightly, pour in milk, add cinnamon. Stir the finished mixture until smooth. Heat the butter over low heat. Dip the bread pieces into the mixture on both sides, place them in a frying pan and fry them on both sides until golden brown, about 2-3 minutes on each side.
    Подготовьте хлеб. В глубокую емкость разбейте два яйца, слегка взбейте, влейте молоко, добавьте корицу. Готовую смесь перемешайте до однородности. На небольшом огне разогрейте сливочное масло. Обмакните хлебные кусочки в полученную смесь с обеих сторон, положите на сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяности, приблизительно по 2-3 минуты с каждой.
  3. Prepare caramel. Melt the butter in a frying pan, add sugar, stir. Wait until the mixture acquires a pleasant caramel color. After this, add chopped bananas, sprinkle with cinnamon to taste and pour in rum. Simmer the fruit over medium heat for about 2-3 minutes, then turn it over and fry it on the other side until golden brown.
    Приготовьте карамель. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда смесь приобретет приятный карамельный оттенок. После этого добавьте нарезанные бананы, присыпьте по вкусу корицей и влейте ром. Томите фрукт на огне средней мощности около 2-3 минут, после чего переверните и обжарьте его с другой стороны до румяности.
  4. Place the toasted toast on a snack plate, stacking the bread slices on top of each other. Pour the prepared caramel with banana slices over the dish, then serve.
    Обжаренные тосты выложите на тарелку для закусок, накладывая хлебные ломтики друг на друга. Полейте блюдо готовой карамелью с кусочками бананов, после чего подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому