Rinse the teapot and pour boiling water over it so that its walls are warm - this way the tea leaves will release their entire taste and aroma. Wash the lemon balm and mint sprigs under running water.
Промойте заварочный чайник и обдайте его кипятком, чтобы его стенки были теплыми – так чайные листья отдадут свой вкус и аромат целиком. Под проточной водой вымойте веточки мелиссы и мяты.
Tear 2-3 mint and lemon balm leaves from the branches and place them in the teapot. Pour 1 tablespoon of tea into a strainer.
Оторвите от веточек по 2-3 листика мяты и мелиссы и положите их в заварочный чайник. В ситечко насыпьте 1 столовую ложку чая.
Pour boiled water at a temperature of 80-90 °C into the kettle, close the lid and let it brew for 5-7 minutes.
Залейте в чайник вскипяченную воду температурой 80-90 °C, закройте крышку и дайте настояться в течение 5-7 минут.
Carefully pour the tea into cups.
Аккуратно разлейте чай по чашкам.
Place a spoonful of honey in a cup of tea and stir until it dissolves. Honey will give the drink sweetness and fill it with vitamins.
Положите в чашку с чаем ложку меда и перемешайте, чтобы он растворился. Мед даст напитку сладость и наполнит витаминами.